我国栽培的柑橘品种有哪些?

好评回答

    主要品种有:柑类的温州蜜柑特早熟品种的日南1号、大 浦、大浦5号、宫本、桥本、大分和早津等,早熟温州蜜柑品种 的兴津、宫川等和中晚熟温州蜜柑品种的尾张、山下红,晚温州 蜜柑品种的晚蜜1号、晚蜜2号、晚蜜3号等。蕉柑及新系的无 核蕉柑、迟熟蕉柑、新1号蕉柑、白1号蕉柑、粤丰蕉柑和塔59 蕉柑等。
      杂柑的不知火、清见、春见、默科特、少核默科特、沃 柑、甘平、红美人、大雅柑、媛小春、晴姬、春香、建阳橘柚 等。橘类的红橘、马水橘、沙糖橘、无核沙糖橘、南丰蜜橘、本 地早、东江本地早、明柳甜橘、紫金春甜橘等。甜橙类主要有普 通甜橙的锦橙、447锦橙、渝津橙、梨橙、先锋橙、哈姆林甜 橙、早金甜橙、特洛维他甜橙、伏令夏橙、奥林达夏橙、德塔夏 橙、红夏橙、江安夏橙、春橙、冰糖橙、大红甜橙等;低酸甜橙 的暗柳橙及其新系、新会橙及其新系、红江橙等。
      脐橙有纽荷尔 脐橙、华盛顿脐橙、罗伯生脐橙、福本脐橙、红肉脐橙、奉节脐 橙、林娜脐橙,以及晚熟的伦晚(棱晚)脐橙、鲍威尔脐橙和奉 晚(奉节晚脐橙)等;血橙的塔罗科血橙及其新系、红玉血橙 等。柚类的琯溪蜜柚、红肉蜜柚、三红蜜柚、沙田柚、文旦柚、 垫江柚、梁平柚、晚白柚、矮晚柚以及少量栽培的马叙、邓肯、 红马叙、星路比葡萄柚,还有其杂种常山胡抽(又叫金柚)等。
       柠檬和来檬类的尤力克柠檬、北京柠檬、墨西哥来檬和甜来檬 等,以及有特色的金柑属中的金柑、金弹、广西的阳朔金柑、湖 南的浏阳金柑、福建尤溪的金柑和浙江的宁波金柑等。

    吉***