美国mba申请前必须搞懂的重点问题有哪些?

全部答案

  •    一、存款证明问题
      很多mba申请人都会问到,“在申请阶段需要不需要提交存款证明?提交存款证明之后和mba申请的奖学金有没有关系?”
      天道留学专家表示,一般来说,在美国mba申请阶段提交了存款证明会给申请人提供一些便利。很多美国mba项目在网页上说的并不清楚,是否需要mba申请人提交存款证明。
      故此,交比不交好。   此外,存款证明和美国mba申请的奖学金之间没有关系。奖学金评判的方式是一个学生优秀与否,而不是学生富有与否。故此,存款证明提交与否和存款证明上有多少钱,和美国mba申请最后是否给奖学金没有关系。   2、ESSAY写作长度问题   大家对于美国mba申请ESSAY写作的长度问题一直都会有争论。
      如果美国mba项目规定了500字,是不是就一定不能超过呢?从原则上来说,不超过字数是比较好的。但是如果超过一点点,如10个字,20个字,问题一般不大。   3、材料邮寄问题   天道美国mba申请指南提示,美国mba申请的材料邮寄找国际性的大快递公司,例如UPS,TNT,FEDEX都是不错的选择,价格虽然贵一些,但是时间上能够获得保证,总体来说,比邮政的速度更快。
         Ps:无需将你的获奖证明、证书寄给美国学校   有学生办理奖学金或其它获奖证明,然后把中英文版都做得很精美,又准备复印件,打算一起邮寄给美国大学。但这样做意义真的不大:花很贵的邮费寄这些给美国大学,只会增加他们的工作量,很可能最后的葬身之地就是垃圾箱。

      因为有的学校在网页上明确注明了,不要邮寄这些材料,那你真的就别寄了。   最有价值的证明应该是能看出你成绩排名的成绩单,尤其GPA分数不高的学生可以拿出成绩排名来,但是排名一定要好,要高,如果得过各种奖项证书,最好也一起开在证明里。其他的材料可以先整理出来,如果申请的美国大学有特殊说明再寄出也不迟。

    米***