扬州二孩生育如何登记?

全部答案

  •   合法结婚,拟生育第一、二个子女的夫妻。
    办理材料
    1、填写完整的生育登记服务表;
    2、结婚证、夫妻双方户口簿、居民身份证,双方2寸免冠合影近照2张;
    3、属再婚的还需提供离婚协议书或离婚判决书、调解书。子女死亡的,提供死亡证明。
    办理流程
    1、在女方达到二十四周岁后可以向女方户籍所在地的乡(镇)人民政府或者城市街道办事处提出生育申请,经县(市、区)计划生育行政部门批准并领取生育证后方可生育。
       2、夫妻中男方为本省居民,女方为外省居民,婚后居住本省的,可以经女方户籍所在地县(市、区)计划生育行政部门出具婚育证明,向男方户籍所在地乡(镇)人民政府或者城市街道办事处提出生育申请,办理审批手续。
       办理地点 扬州市汊河派出所 扬州市邗江区汊河街道吉安路136号 0514-87840014 邗江区蒋王派出所 扬州市邗江区长江路124号 0514-87945032 扬州市各区县派出所电话地址一览 办理时限及费用 办理时限:10个工作日 办理费用:免费。

    王***