当前肉用犬选育较好的品种是什么?

好评回答
    当前我国较好的肉用犬,是由经济动物养殖专家张春华选育的青龙犬。青龙犬的选育工作已经进行了7年,先后选用了太行犬、猪肉犬、德国牧羊犬、德国长毛牧羊犬、大丹、藏狮、苏联犬(德国牧羊犬变种)、圣伯纳、西藏獒、大型地方草狗、蒙古犬、高加索等犬种。从河南引进太行犬不到10千克,就产子,体型小,生长较慢,不适于东北地区饲养。猪肉犬(广西的小型土犬)体重12千克左右,也是南方犬种,对北方气候不适应。用黑背、大丹、高加索、长毛牧羊犬与北方当地犬杂交,其后代臀部普遍不丰满、腿高嘴尖、腰细、耳尖、外形不佳、生长速度也慢,肉质差,口感不好。
    经过几年的反复试验,最后选用杂交种西藏獒的古老型或现代型的中间型做父本,用耐粗词、抗病能力强,肉质好的蒙古犬(鞑靼民族的鞑子犬)即蒙古犬的古老型,做母体,产下的子代青龙犬比较理想,现在唯一取得肉用犬选育的国家专利肉犬品种就是青龙犬。

    汪***