选育肉用犬新品种有什么意义?

好评回答

    品种选育工作既难,投人的时间又长,同时还需要多方面的知识和专业人才。就“青龙犬”的培育而论,我们为了选育“青龙犬”,翻阅了大量的有关养犬的书籍和资料,去寻找培育“青龙犬”最科学的依据和最简洁的途径。同时又先后走遍了十几个省市,选用14种不同犬种杂交,经过了7年的时间才解决了选育问题。
       培育肉用犬新品种(青龙犬)的目的,就是要解决世界上没有肉用犬品种问题,来填补国内外的空白。解决了肉用犬的良种,吃狗肉就不难了,它将给人类食文化增添新的内容。为人类提供保健性食品,促进人们的身体健康水平,也将起到推动动作。 几年来对“青龙犬”选育实践证明了一个真理,要想真正解决人间吃狗肉难的问题,必须进行肉用犬的选育工作。
      只有解决了优良肉用犬新品种,才能向市场提供高质量的犬肉,才能满足人们生活水平日益提高的需要,所以,若不经过选育新品种,随意拿原来古老的杂种犬养殖,这样会出现生长期长,生长速度慢,出肉率又低,投资和经济效益比失调,大量投人,收入少等情况,造成饲养犬的人越来越少。
      因此,必须选育新品种肉用犬,提高经济效益肉品质量,满足市场的需求。

    谢***