孕妇为什么要注意经常休息?

好评回答
      怀孕期会遇到一些身体不适, 孕妇应想休息就休息,想睡就睡会儿,这很自然。如果背逆身体的要求,不仅身体不舒服,而且没有任何好处。孕早期,身体对怀孕还不适应, 无论是谁都容易疲劳,或觉得浑身无力。稍微感到疲劳或无力时,就应该躺下休息。过度疲劳会引起各种各样的疾病,也容易感染病毒性疾病等。
      有过流产病史的人,有先兆流产现象的人,以及遵医嘱静养的人,特别需要休息。到怀孕中期, 妊娠反应消失,情绪也逐渐好转,这时往往容易不知不觉操劳过度。这时要安排好时间,常休息休息。哪怕休息5分钟、10分钟,身体疲劳的程度就大不一样了。长时间总是一个姿势坐着不动,或是在全力以赴干一件什么事情以后,一定要休息。

      怀孕晚期腆着肚子行动不便, 这时期特别容易疲劳。所以要记住,只要有一点时间,也要休息。此 夕卜,在怀孕晚期,有时肚子会发胀。 这时要马上放下正干着的家务事, 休息5 ~ 10分钟,腹胀就会消失。 如果腹胀次数频繁,休息也不管用时,要请医生检查。

    我***