羊舍对湿度有什么要求?

好评回答
      羊喜干燥、厌潮湿,故有“羊不卧湿”和
    “圈暖三分膘”之说。因此,羊舍必须保持干燥,相对湿度以50% ~70%为宜。羊舍过湿,羊容易患痢疾、疥蛾等疾病。羊舍过干,棚内尘土扬起,会使羊患异物性肺炎。为控制羊舍湿度,应重点做好舍内的排水工作,及时清除粪尿。
      ①传统式排水设施。由排尿沟、降口、地下排出管和粪水池构成。排尿沟设于羊栏后端,紧靠除粪便道,至降口有1% -1。5%坡度。降口指连接排尿沟和地下排水管的小井,在降口下部设沉淀井,以沉淀粪水中的固形物,防止堵塞管道。降口上盖铁网,以防粪草落入。
      地下排出管与粪水池有3% ~ 5%坡度。粪水池应距饮水井100米以外,其容积能贮存20 ~ 30天的粪水尿液。②漏缝地板式排水设施。可提高劳动生产率,节省人力。材料常用钢筋混凝土或竹木板制成。有的仅设于粪沟之上,有的用于制作羊床。多采用拼接式,便于清扫和消毒,与粪沟相通。
      大型羊场可用机械刮板或髙压水冲洗。

    谁***