浙江省高速公路不停车收费用户有哪些规定?

全部答案

  •     第一条
      为提高浙江省高速公路的通行能力,实现长三角区域内联网不停车收费,浙江省公路管理局(下称省公路局)向社会公开发行高速公路不停车收费专用电子标签和不停车收费通行卡。为方便不停车收费用户(下称用户)在浙江省及长三角区域相关省市高速公路实现联网不停车收费,进一步规范电子标签和不停车收费通行卡的使用和管理,制定本章程。
         第二条   电子标签是安装在车辆上,记载车辆信息并通过专用设备实现信息交换的电子装置。不停车收费通行卡必须与电子标签配合使用,用户不能单独申请电子标签或不停车收费通行卡。用户车辆与银行账户绑定,车辆应支付的高速公路通行费金额将从绑定银行帐户中自动扣除。
         第三条   任何单位或个人同意遵守本章程及省公路局的其他规定,均可成为不停车收费用户。   第四条   用户应按照不停车收费用户服务指南及服务提供商的其他相关规定正确使用电子标签和不停车收费通行卡。使用中应遵守高速公路联网收费的相关规定。
      禁止伪造、变造或者其他任何企图破译电子标签和不停车收费通行卡以逃避应付消费金额的行为。   第五条   电子标签和不停车收费通行卡与车辆为唯一对应关系。用户购买电子标签后,需由各市用户服务处统一进行安装。电子标签一经安装,用户不得擅自进行拆卸。
      用户不得擅自将电子标签和不停车收费通行卡移至其他车辆使用,若需移至其他车辆使用,需按省公路局的规定办理变更手续。如使用过程中需要维修,需到各市用户服务处进行。否则,因此造成的损失,由用户自行承担。   第六条   用户保证向省公路局和各市用户服务处提供的所有资料均是真实、准确、完整的。
      否则,用户应承担由此造成的一切损失。

    张***