扬州社保卡办理流程是什么?

全部答案

  •   单位:
    1、参保单位通过社会保险申报客户端软件办理人员增加,录入参保人员基本信息保存后,将增加花名册导出,报社保中心申报窗口办理;
    2、社保中心申报窗口办事人员办理人员参保登记业务后,对需申领社会保障卡的人员打印IC卡缴费通知单,并将新的人员花名册参数导给企业;
    3、参保单位将新的花名册参数导入客户端后,打印社会保障卡申领表,并将申领表发放给职工,单位缴纳卡费后,职工可到定点的照相网点采集本人照片信息,照片采集后将申领表交回给单位;
    4、在约定工作日后,凭申领表到社会保障卡服务大厅办理领卡手续,大厅工作人员核对信息后收取申领表,并打印领卡签字表及人员明细表,签字确认后领卡。
       个人: 1、灵活就业人员带户口簿、身份证到社保中心社会保障卡服务大厅,办理参保登记等相关手续,领取社会保障卡申领表; 2、参保登记后,凭社会保障卡申领表到收费窗口缴纳社会保障卡的工本费; 3、到定点数据采集点进行照片信息采集,盖章; 4、在约定工作日后,持社会保障卡申领表,到社会保障卡服务大厅办理领卡手续。

    李***