金融专业申请有什么背景要求?

全部答案

  •   虽然大部分商学院的研究生项目都没有硬性规定本科专业必须对口,但是申请人一般都需要在本科阶段拥有较为出色的数学(微积分、线性代数)、统计学与概率论成绩。如果申请人在本科学习阶段没有学过学校要求修读的课程,则有可能被要求在入读研究生课程之前先补修相关的基础课程。
      需要提醒大家的是,金融工程(Financial Engineering)更看重申请人本科的计算机(C++)成绩,对数学与计算机编程的要求非常高。它广泛应用数学、物理和工程学方法,是集金融学与数学,计算科学等交叉渗透的一门学科,具有较强的理论性与抽象性。

    李***