选择热门专业or自己感兴趣的专业?

去美国读研选择专业:选择热门专业or自己感兴趣的专业?

全部答案

  • 其实热门专业也是很多学生自己感兴趣的专业,但是选专业不能只看这些,同时还要结合申请。某些选校对于专业申请是有一定的要求的。就拿美国留学热门会计专业来说,美国会计学研究生申请大部分学校要求学生修过符合学校要求的先修课程,如果没有的话反而申请会计是没有优势的,所以感兴趣的专业你自己的背景未必能到达学校的需求。另外有的学生在选专业的时候过分强调兴趣,但人家并没有这些专业,比如商科出身考虑申请奢侈品专业,而美国的奢侈品管理几乎是没有太好的学校,奢侈品相关的专业开的比较少或者比较杂,所以在选专业的时候一定要考虑到自身的背景情况以及申请的因素。
      不应过分看重兴趣,热门专业选择还要结合学校专业申请背景。

    失***