饲养蛋用雏鸭的季节怎么选择?

好评回答
      2月份的雏鸭称早春雏。这时气温低,育雏需一定的保温设备 和热源,并要精心护养。但早春鸭产蛋早,当年不换羽,产蛋期长 达1年,能在夏冬两个淡季提供鸭蛋,经济效益高。其不足是育雏 开支大。3~4月中旬的雏鸭称为春雏。这时育雏也应保温,但供热时 间较短,气候对育雏比较有利,成活率高。
      一般6~7月份开产, 产蛋期长达1年,这是育雏最适宜的时期。4月下旬到5月份的雏鸭称为晚春雏。这时气候温和,管理省 事,雏鸭成活率高,但产蛋稍迟。8~9月份开产,那时气候转凉, 日照缩短,除要增加光照和后期适当保温外,产蛋情况较好,可延 续到次年6月份。
      6~8月份的雏鸭称为夏雏。此时气温高,易育雏,但生长速 度相对慢一些,开产时在10~11月份。虽然因天气变冷,产蛋率 上升慢,但是离元旦、春节较近,效益好,同时来年春季市场占有 率高。有条件者可以多养,在市场上作青年蛋鸭外销。9~10月份的雏鸭称秋鸭。
      秋天气候凉爽,适于雏鸭生长,成 活率高,早熟,来年开春即可产蛋,产蛋率也较高,但是蛋相对偏 小。也可以作青年蛋鸭外销。总之,育雏季节的选择,因人因用途而异,养殖户尽可能扬长 避短,使经济效益达到最佳。

    只***