育成鸭的饲养的营养需要什么?

好评回答
      根据育成鸭的特点,其营养要求相应要低些,目的是使成鸭得 到充分锻炼,使蛋鸭长好骨架,而不求长得肥胖。育成鸭的能量和 蛋白质水平宜低不宜高,饲料中代谢能11。0〜11。 5兆焦/千克,蛋 白质为15%〜18%,钙为0。8%〜1%,磷为0。45%〜0。
      50%。日 粮以糠麸为主,动物性词料不宜过多,舍饲的鸭群在日粮中添加5%的沙砾,以增强肠胃功能,提高消化能力。有条件的养殖场, 可用青绿饲料代替精料和维生素添加剂,青绿伺料占整个词料的 30%〜50%。青绿饲料可以大量利用天然伺草。蛋白质词料占 10%〜15%。
      若采用全舍词或半舍饲,运动量不如放牧词养,为了 抑制育成鸭性腺过早成熟,防止沉积过多的脂肪,影响产蛋性能和 种用性能,在育成期饲养过程中应采用限制饲喂。限制饲喂一般从 8周龄开始,到16〜18周龄结束。2•饲养(1)词料更换育雏结束,鸭的体重达标,可以更换育成鸭 料,但更换必须有一个过渡期,使鸭逐渐适应新的饲料。
      更换的方 法为:第1天4/5的雏鸭料,1/5的育成鸭料;第2天3/5的雏鸭 料,2/5的育成鸭料;第3天2/5的雏鸭料,3/5的育成鸭料;第 4天1/5的雏鸭料,4/5的育成鸭料;第5天词喂育成鸭料。(2)饲喂根据育成鸭的消化情况,一昼夜词喂4次,定时定 量。
      若投喂全价配合饲料,可做成直径4〜6毫米、长8〜10毫米 的颗粒状。或者用混合均匀的粉料,用水拌湿,然后将饲料分在料 盆内或塑料布上,分批将鸭赶人进食。鸭在吃食时有饮水洗喙的习 惯,鸭舍中可设长形的水槽或在适当位置放几只水盆,及时添换清 洁饮水。
      (3)限制伺养后备鸭限制饲养的目的在于控制鸭的发育,不 使其太肥,在适当的周龄达到性成熟,集中开产(开产体重控制在 该品种标准体重的中上为好)。这样,既可以降低成本,又可以使 其食量增大,耐粗饲而不影响产蛋性能。舍饲和半舍词鸭则要重视 限制伺喂,否则会造成不良后果(放牧鸭群由于运动量大,能量消 耗也较大,且每天都要不停地找食吃,整个过程就是很好的限词过 程)。
      限制饲养方法是用低能量日粮词喂后备鸭,一般从8周龄开 始到16〜18周龄止。当鸭的体重符合本品种的各阶段体重时,可 不需要限饲;如发现鸭体重过于肥大,则可以进行限制饲养。可降 低词料中的营养水平,适当多喂些青词料和粗饲料,或按培育后备 鸭的正常日粮(代谢能11。

      0〜11。5兆焦/千克,蛋白质为15%〜 18%)的70%供给。(4)饲喂沙砾为满足育成鸭生理机能的需要,应在育成鸭的 运动场上专门放几个沙砾小盘,或在精料中加人一定比例的沙砾,这样不仅能提高伺料转化率,节约饲料,而且能增强其消化机能, 有助于提高鸭的体质和抗逆能力。

    蒋***