美国研究生统计学专业申请有哪些呢?

全部答案

  •      1。美国研究生统计学专业选校申请前需了解:
      1。 对于以后读完MS要工作的同学,学校的地理位置是很重要的,最好选择东西岸的大城市。
      2。 MS更看重你的硬件背景,GPA,GT很重要,能多高就多高吧。
      3。 对于有志向从MS转到PhD的同学,最好去有thesis的项目,不然会很吃亏。
      并且应该更看重统计专业排名高的学校。   4。 申Ms的话,不要局限于专排,有很多设在数学系和工程院下的统计项目也是很不错的,例如佐治亚理工。   2。美国统计学专业申请条件   本科背景   统计学硕士项目对本科背景的要求并非特别严格,但最好是要有一定的数学背景,修过相关的数学课程。
      比如像华盛顿大学的统计学硕士就要求申请者最好有数学和统计背景,30学分以上的数学和统计课程,包括1年的中级微积分,线性代数以及概率论课程。卡耐基梅隆也要求申请者修过两学期的微积分课程,一门线性回归分析以及一门矩阵代数。而斯坦福往年录取的学生背景各异,30%的学生本科为数学专业,19%的统计学,经济学本科背景占16%,工科背景占14%,其他的背景如计算机、金融以及运筹学等。
         申请统计学,通常学生需要有较好的理工科背景,尤其本科专业是统计学、数学、精算、应用数学等专业的学生,申请比较有优势。如果学生学习过高数、线代、微积分、概率论与统计等等数学课程且分数优秀,并且有很好的统计相关的实习,也可以申请转专业到统计学专业。
      除了数学基础之外,学生还要能很好的使用计算机软件,如MATLAB, SAS, SPSS等。 。

    盘***