加拿大家庭医生和专科医生有哪些介绍?

全部答案

  •   庭医生其实是自己开设诊疗所的医生,他们都是经过专业资格认证的医学博士。在加拿大,家庭医生约占全部医生的百分之六十。绝大部分的家庭医生都是独立开业或与其他的家庭医生一起开业,不受雇于政府,因此有很大的自由度。家庭医生的诊所一般开设在居住人口比较集中的地方,或是人口流量大的地方,如大的商场或超市附近。
         一般说来,每个家庭都要指定一个家庭医生,大部分的病症都是由家庭医生诊治,病人还可与家庭医生讨论生育计划、饮食营养和心理方面的问题,所以家庭医生也是全科医生,在加拿大规定每个家庭医生看的病人家庭数量是有限的,以保证其提供的服务质量。   专科医生大多受雇于政府部门,为病人提供专科疾病的诊断和治疗,如心脏病、血液疾病等。
      通常情况下,家庭医生根据病人的病情决定由自己治疗还是转介到专科医生,实际上大多专科医生只诊治由家庭医生介绍来的病人。   通常情况下,家庭医生同家庭都会形成一种比较亲密的关系,也可以说是长期的朋友。家庭成员几乎所有的病症都是由家庭医生来诊治,所以寻找一个适合的家庭医生是非常重要的。
      在温哥华有精通汉语和粤语的华裔医生,沟通是没有任何问题的。

    这***