韩国留学语言课程申请是如何分类的呢?

全部答案

  •    1、短期韩国语课程:短期韩国课程的受理对象一般是希望在最短时间内全方位接触韩国语及韩国语文化的外国人。本课程主要是以会话为主,并且穿插各种韩国文化体验和特别活动的短期留学课程。一般情况下招生在每年春季以秋季(一年两期),每期提前3-4个月申请办理,课程周期为4周/学期,授课时间每周一至周五(每天4个小时,上午9点-下午1点,根据学校情况,也可能开设下午班)。
      短期韩国语课程所对应的韩国留学签证种类为C-3   特别说明:   1)本课程结束后,对于后期有意向申请韩国本科以及硕士课程的外国学生,也可转入正规韩国语课程学习。取得TOPIK3级或以上,便可申请韩国大学本科课程或者硕士课程(本科及硕士课程入学要求韩语等级以学校实际招生要求为准)。
         2)短期韩国语课程招生在每年春季以秋季(一年两期),每期提前3-4个月申请办理。   2、正规韩国语课程:正规韩国语课程的受理对象一般是希望长期集中式的学习韩国语,熟练掌握并精通韩国语,或者希望后期就读韩国本科课程及硕士课程的外国人,此课程中会穿插各种韩国文化体验活动以及各种留学生特别活动(以各大学实际情况为准)。
      一般情况下招生在每年3,6,9,12月进行(一年四期),每期提前3-4个月申请办理,课程周期为10周/学期,授课时间每周一至周五(每天4个小时,上午9点-下午1点,根据学校情况,也可能开设下午班)。本课程分为初级1-2(韩语1-2级),中级3-4(韩语3-4级),高级5-6(韩语5-6级),一般情况下一年分为四个学期(一学期学习一个韩语等级的课程,也有部分学校一年开设六个学期,可以在1年之内学完韩语1-6级课程),重点以听力,词汇,语法,阅读,写作六大块为教学基准,长期,系统化分级别的使被授课人逐步掌握韩国语。
      正规课程所对应的韩国留学签证种类为D-4   特别说明:   1)此课程的最终目的是熟练掌握韩国语,并且取得TOPIK(韩国语能力考试3-4级)等级,最终申请进入韩国大学本科课程或硕士课程学习。(本科及硕士课程入学要求韩语等级以学校实际招生要求为准)。
         2)正规韩国语课程招生在每年3,6,9,12月进行(一年四次),每期提前3-4个月申请办理。   3)一般情况下就读正规韩国语课程,可在一年内(四个学期),顺利考过TOPIK4级(韩国语能力考试4级)。

    吇***