缢蛏养殖池塘类型池塘面积如何?

南美白对虾与黄鳍鲷、篮子鱼、缢蛏养殖池塘类型池塘面积如何?

好评回答
    应选择沿海内湾及河口附近的虾池,有淡水注入为佳。池塘除具备一般虾池的基本要求外,底质为软泥或泥沙混合,进、 出水方便,尽可能有独立的进、排水体系。每口池塘10-20亩,池塘中部有 占池塘面积20%-25%的浅滩(使水深可达30-40厘米),以便建造缢蛏畦; 四周的水深1.2米以上。水质要求无污染,海水盐度4-20, pH 7. 8-8. 4, 配备有水车式增氧机。

    王***