缢蜂混合养殖有什么优点?

南美白对虾与黄鳍鲷、篮子鱼、缢蜂混合养殖有什么优点?

好评回答
    南美白对虾养殖池塘中混养一种或几种鱼、贝类,对改善生态环境具有积 极的作用。对虾的消化道短,排泄快,能产生大量排泄物,而滤食性鱼、贝类 以浮游生物、微生物、有机碎屑甚至对虾粪便为食,可减少水体因有机物积累 和分解造成的水质恶化,减少了病原体滋生的场所,改善了养殖环境,有利于 对虾快速健康生长,而且提高了伺料利用率。滤食性鱼、贝类可利用水体中有 机物,既净化了水质,又提高了养殖产量。此外,缢蛏、青蛤、泥蚶等埋栖型 贝类和鱼类在埋栖运动、游动和呼吸时,可以增强虾池底泥和水体的氧气交 换。通过混养少量的肉食性鱼类,对虾如暴发流行病,在发病前期鱼可以直接 吃掉发病的对虾,切断传染源,阻止流行病蔓延,从而大大减低疾病的发生 风险。

    谎***