密歇根州院校有哪些?

全部答案

  •
    综合性大学:
    密歇根大学-安娜堡分校
    密歇根州立大学
    密歇根理工大学
    韦恩州立大学
    文理学院:

    霍普学院

    中学:

    克莱恩布鲁克高中
      密歇根州简介
      密歇根州,又译作密歇根(英语:Michigan)是美国的一个州,位于五大湖地区。
      这个州作为汽车工业的诞生地而闻名。其邮政缩写是MI。由两大半岛组成,分隔两半岛的水面叫做麦基诺水道。南为下半岛,是该州的主体,面积较大。其南境西半部接印第安纳州;东半部接俄亥俄州。半岛西、北、东3方面均滨湖:西、北为密歇根湖,东北为休伦湖,东为圣克莱尔湖与圣克莱尔河,东南是伊利湖。
      北部为上半岛,面积比下半岛小,北滨苏必利尔湖,南临密歇根湖,西南邻威斯康星州,东端为圣马里斯河及苏运河。全州湖岸线长达5000公里。   密歇根州概况   一六六八年开始殖民。一八三七年一月二十六日成为美国第二十六州。州的别名叫做“狼獾之州”WolverineState(因该州产兽皮)。
      以苹果花为州花。该州箴言:“如果你找一个可爱的半岛,向这儿看。”IfYouSeekaPleasantPeninsula,LookAboutYou。   州府是兰辛Lansing,位于下半岛之中部,人口四二万。在兰辛西北方之大溪城 GrandRapids,是大工业都市,人口五四万。
      在兰辛东北方之夫林特flint,人口五○万,工业也发达。最发达的工业都市是底特律,美国第五大都市,人口一五一万,大市区四五○万,在下半岛东南部,滨底特律河,介于伊利湖与圣克雷湖之间,为美国各大汽车制造公司 GeneralMotors,AmericanMotors,FordMotors,ChryslerMotors所在地。
         大专院校约有九十所。其中最著名的是密执安大学,创于一八一七年,地点在安亚伯AnnArbor,学生约四万。密执安州立大学,位于东兰辛E。Lansing,创于一八五五年,学生四万多。   该州特征有二:地形方面,这是美国内两半岛滨湖之州。
      一为南北向之半岛叫做下半岛,位于密执安、休伦及伊利三湖之间,是州府兰辛Lansing所在地。一为东西之半岛,介于苏必略与密执安二湖之间,叫做上半岛,面积甚小,人口只占该州十分之一。第二,工业方面,这是美国汽车装配工业第一之州。大都市底特律Detroit是全世界最大的汽车装配工业都市。
      下半岛东西两侧有大湖,气候温和,盛产水果。例如:樱桃、苹果、梨、葡萄。牛奶产量极富。上半岛产铁。产值仅次于明尼苏达州,在美国内,列第二位。   该州风光好,交通便,旅游业极盛。苏必略湖内有拉雅岛IsleRoyale,接近加拿大,已建为国家公园。
      岛上产铜,四千年前印地安人曾用石器开采。   密歇根州地理环境   密西根州的面积为十五万一千五百八十四平方公里。该州被区分为上下两个半岛,两者中间隔著麦奇奈克海峡。密西根大部份的地形都是缓坡。位於上半岛最西北角的豪猪山脉,是该州唯一突起的地区。
      密西根紧邻了五大湖中的伊利湖、休伦湖、密西根湖以及苏必略湖。五大湖中有许多小岛属於密西根州,像是:罗耶尔岛、麦奇奈克岛、以及端曼德岛。密西根有超过一万五千个以上的内陆湖。该州主要的河流有:大河、休伦河、卡拉马祝河、沙格瑙河、史德金恩河以及白鱼河。
      该州的主要城市有:底特律(Detroit)、大激流市(Grand Rapids)、华伦(Warren)、芬林特(Flint)、兰辛(Lansing、州首府)、以及安阿柏(Ann Arbor)。该州的人口超过九百万。   密歇根州气候   该州位于五大湖区,受湖风调剂,气候比其他北部各州温和。
      北方的苏圣玛丽城平均最高温度为10℃,平均最低温度为-1℃。东南部的底特律市平均最高温度为14℃,平均最低温度为6℃。上半岛的生长期约为3个月,而下半岛的南部地区长达6个月。全州平均降水量838毫米,南部较多,达914毫米。 。

    感***