购买留学生归国免税车的流程是怎样的呢?

全部答案

  •   流程(其实没想象中的复杂)
      1。 到中介服务公司选定车型并签署经海关批准的《代办委托书》、填写《进出境自用物品申请表》。该表需供职单位盖章,一式四份每页均需盖章。
      2。 留学生本人携带相关材料向户口所在地海关提出申请,办理海关关封。
         3。 符合条件的申请在户口所在地海关规定的工作日内获得批准并取得关封。   4。 携带海关关封到中介服务公司或将海关关封快寄至中介服务公司,签署《免税汽车代理销售订单》   5。 付款,某些车型车款付到中介公司帐户,某些车型车款付到各工厂帐户   6。
       车辆运达客户所在地4S经销店,凭厂家规定手续提取车辆   7。 凭相关资料到车管所办理免购置税手续,上牌。   误区释疑:   1。注意了,整个购买流程是你跟中介跟汽车生产工厂的关系, SSSS只负责接车和售后,其他的他们不管的,也轮不到他们管,他们从中一个子儿都赚不到,车是直接厂家订货发货的,象我这种仇视SSSS的人是多么大快人心的事啊!个人认为有利有弊,利是不会拿到试驾车,弊是轮不到你挑,只有一辆,到货了不满意要有理由才能换,一换就有你麻烦的了。
      费用2000-3500,视车型而定,别还价了,没看到公司名字有个“中”字吗?也别问哪家好了,中石。化和中石油哪家好啊?都一样!   2。整个流程主要分两部分,申请和提车,申请阶段时间视地方不同有差异,都差不多,大概几个工作天就好了,有些地方当天就好了,提车阶段视车型而定,厂家有库存的一般付款后发货,10天内到货了,没有的就得等上一段时间,一般不超过2个月,2个月够你等的了,呵呵!就是说最快的半个月就能开上车了,慢的要3个月哦,谁叫你是海龟!   3。
      你可以选择在全国上牌,但申请地必须是户口所在地,异地工作的海龟要考虑清楚!   4。流程的第一步你就必须选好车型,提出申请后就不能改了,别以为你申请的是个名额,从一开始就是申请指定的一辆车。

    我***