怀孕第4个月孕妈妈应该怎么样补充营养?

全部答案

  • 现在您的呕吐及压迫感等不舒服的症状逐渐消失,身心安定,但仍须小心。此时乃胎盘完成的重要时期,最好保持身心的平静,以免动了胎气。为了使胎儿的发育良好,必须摄取充分的营养,蛋白质、钙、铁、维生素等营养素也要均衡,不可偏食。此时有可能出现 妊娠贫血症,因此对铁质的吸收尤其重要。
    进入本月,流产的危险性变得很小,但是对于饮食营养的关注则丝毫不能放松。应增加各种营养摄入量,尽量满足胎儿迅速生长及母体营养存储的需要。如增加主食摄入,一般来说,孕中期每日主食摄入应在400~500克之间,这对保证热量供给、节省蛋白质有着重要的意义。增加动物性食物,以及豆类豆制品。同时尽量避免过分刺激的食物,如辣椒、大蒜等。每天最好喝一杯开水。另外,孕妇应多吃海产品,多吃鸡蛋。膳食宜粗细搭配、荤素搭配,不要吃得过精,造成某些营养元素吸收不够。很多粗粮有着意想不到的食疗作用。

    C***