应届毕业生办理深圳户口的流程是什么?

全部答案

  •   (一)签署委托代理协定
      个人申办吸收的毕业生与我市认可的人力资源服务机构签署委托操持协定,委托其操持吸收手续。
    (二)网上申报
      吸收委托的人力资源服务机构担任在网上申报毕业生信息。申报胜利后,打印出《吸收院校应届毕业生呈报表(个人申办)》、《吸收院校毕业生基本状况表》。
      人力资源服务机构应仔细核查拟引进人员的相干信息,确保网上申报信息的正确性,并保障网上申报电子信息与提交书面资料信息的一致性。 (三)提交书面资料   人力资源服务机构在网上申报胜利后的第2个任务日以后,可备齐上述规则资料,到市人力资源和社会保障局窗口报送资料。
       (四)市人力资源和社会保障局受理   市人力资源和社会保障局窗口对申报的资料进行审核,关于资料完全、情势契合规则的,受理请求资料;关于请求资料不完全或许不契合规则情势且无法当场补正的,退回申报资料,并注明须要补正的整个内容。   市人力资源和社会保障局窗口吸收书面请求资料之日为受理请求之日。
      如市人力资源和社会保障局吸收请求资料后发明请求资料不完全或许不契合规则情势的,在5个任务日内告诉请求单位须要补正的整个内容。请求单位遵照告诉请求补交请求资料的,受理请求之日从吸收补交资料之日起从新盘算。   一切申报资料(含补正资料)需于业务受理截止时光11月15日之前补齐。
       (五)市人力资源和社会保障局审批   请求吸收我市院校、我市生源的毕业生,市人力资源保障部门即日作出能否赞同吸收毕业生的抉择;请求吸收其余毕业生,市人力资源保障部门自受理之日起7个任务日内作出能否赞同吸收的抉择。如在审核历程中存在须要进一步核查的事项,审核时限可恰当延伸,但最长不超越30个任务日。
       (六)操持后果   操持后果可进入市人力资源和社会保障局网站(www。szhrss。gov。cn)“办事大厅“--“网上申报“--“个人申办人才引进网上申报“(凭人力资源服务机构账号和明码进入)--“人才引进审批状况查问“进行查问。   关于审批通过的引进资料,市人力资源和社会保障局出具《深圳市人力资源和社会保障局吸收院校毕业生函》。
      以上抉择信件由人力资源服务机构到市人力资源和社会保障局窗口支付,并转交给请求人。
       (七)后续事项   取得《深圳市人力资源和社会保障局吸收院校毕业生函》的毕业生,凭此函在毕业院校相干部门操持《全国普通高等学校本专科(钻研生)毕业生失业报到证》和《户口迁徙证》(注:1、农业户籍毕业生须先在户籍所在地操持农转非手续;2、不触及迁户的深圳户籍毕业生不需操持迁徙证;)。

    苗***