孕妈咪孕中期身体不适应该如何应对呢?

全部答案

  •   孕妈咪孕中期身体不适1、腰背痛
     这主要是因为准妈妈腹部不断变大,加重了腰和背部肌肉的负担导致的。你可以试试每天散散步,自己或者让准爸爸每天帮你按摩一下。同时注意不要过度劳累,别提重物,别睡太软的床。
     2、头痛、头晕
     准妈妈头痛、头晕大多是因为休息不好,睡眠不足引起的,另外情绪不畅也可能导致头痛。
      你可能夜里会睡不好觉,如果夜间休息得不够,可以白天睡一个小觉,或者抽时间闭目养神。多和家人朋友交流,保持轻松的心态。如果头痛、头晕的症状比较严重,或一直得不到缓解,就应该及时就医检查。 3、腿抽筋 准妈妈可能常在夜间出现腿部抽筋的情况,你可以试试每天睡前按摩脚部和小腿,睡觉的时候用一个靠垫将脚垫高。
      白天注意不要长时间站立,也不要穿过高的鞋子。孕中期以后,胎儿生长速度加快,钙的需要量明显增加,故要注意及时补充钙剂,以防缺钙的发生。 4、便秘和尿频 准妈妈出现便秘和尿频的情况很常见,你应该注意日常饮食,多吃新鲜的蔬菜水果,粗细粮搭配,每天早晨喝一杯蜂蜜水,养成定时排便的习惯。
      平时不要憋尿,有尿意就应该排出来,不能憋着。如果担心夜里起夜影响睡眠,可以在睡前控制饮水,但白天不要为了少上厕所而故意减少饮水量。 。

    忘***