孕妈咪缺钙有哪些身体信息?

全部答案

  • 孕妈咪缺钙身体信息如下:
    症状1:小腿抽筋
     孕妈咪主要缺钙表现为夜间熟睡时出现小腿抽筋,这说明您体内的钙质已经不够自身和胎宝宝生长的需求了。
     症状2:牙齿松动
     孕妈咪缺钙容易造成牙齿珐琅质发育出现异常,抗龋能力下降,牙齿硬组织结构变得疏松不结实。孕妈咪如果出现牙齿松动,,且医院化验血钙浓度低于正常值,或是骨密度下降,就是缺钙了。
     症状3:妊娠期高血压综合征
     妊娠期高血压的发生常与孕妈咪缺钙相关,患妊娠期高血压的孕妈咪,应该去医院检查自己是否是因为缺钙造成的。
     症状4:关节、骨盆疼痛
     如果钙摄取不足,为了保证血液中的钙浓度维持在正常范围内,在激素的作用下,孕妈咪骨骼中的钙会大量释放出来,从而引起关节、骨盆疼痛等。
     当然这些症状都是自己检查的参考,要确定自己是否缺钙,还是要详细咨询医生才行。

    不***