房改政策都有哪些 ?

全部答案

  •   第一,2015年1月1日起,对拥有两套住宅的家庭,人均建筑面积80平方米以上的部分,视为奢侈性住宅消费,每年按市场评估价征收1%-3%的房产税,且没有减除额;家庭第三套住宅,每年征收4%-5%的房产税,且没有减除额,家庭第四套及以上住宅,每年征收10%的房产税,且没有减除额,取消原《房产税暂行条例》有关个人住宅可按租金收入的12%缴交房产税的规定;所有商业房产,每年均按租金收入的12%缴交房产税,财政部、国家税务总局另有规定的除外。
      家庭仅有的一套自住住宅,免征房产税。 第二,【房改房购买条件及过户流程】:已购公有住房,是指城镇职工根据国家和县级以上地方人民政府有关城镇住房制度改革政策规定,按照成本价或者标准价购买的已建公有住房。按照成本价购买的,房屋所有权归职工个人所有,按照标准价购买的,职工拥有部分房屋所有权,一般在5年后归职工个人所有。
       第三,房改房过户详细流程:1、首先,去房改办政策法规科(在市房产局,二楼)领取《房改房上市交易申请表》,2、产权所有人填写好上述申请表后,到原产权单位盖章并领取《职工个人住房档案建档登记表》《房改出售公有住房完全产权评估价核定表》,3、拿单位盖好章的申请表到市房产局2楼公房科盖章(需要10个工作曰左右时间);4、完成后,带齐上述三张表及房改房相关资料回到房改办,5、用以上资料在房改办办理《房改房上市交易备案表》,即我们说的上市证,然后就完成了。

    瑜***