牡蛎投石养殖法是怎样的?

好评回答
      投石养殖法①场地整理。放养前在养成场内插上标定界,在退潮后清理其 杂物和有害生物,同时筑畦沟。畦宽7 ~ 10米,长度至低潮线止。畦 的两侧各挖一条深30 ~40厘米,宽80 ~ 100厘米的水沟,并将挖沟 的泥沙堆于畦面中央,做成弓形。深水场地只标界,不需整理场地。
      ②附着器的排列方式。a。满天星式。满天星式指的是均匀地将蛎石散布在养成场内, 每公顷投石45000 ~75000块。b。梅花式。由5 ~6块蛎石堆成一堆呈梅花形。同一堆中蛎石 间距15厘米,每堆间距30 ~ 50厘米。c。行列式。将蛎石单个或两个一起排列成行,每行30 ~ 60厘 米宽,然后其长度与畦宽相等,行列式的行间距是50 ~ 100厘米。
      ③养成管理。a。移托。为防止附着器下沉埋没牡蛎,必须定期地将蛎石托起 并重新排列,把原来的行和行距位置交换。移托次数视底质软硬和蛎 石下沉程度而定,一般每年2 ~3次。在移托的同时还要结合除害。b。移殖。在有些海区,其采苗后养至第二年的3〜4月,在其 淡水期到来之前必须移到水较深、盐度较高的养成区养成。
      移殖养 成区每公顷投蛎石苗3000 ~ 3750千克,蛎壳苗1500 ~ 1875千克。c。育肥。牡蛎经过2 ~3年的养殖后,为了加速生长和增肉长肥,在9月以后,将其移至深水或近河口饵料丰富的海养殖,称为育肥。

    穷***