投石带是一种投石武器是吗?

全部答案

  • 一种投石武器,又称投石器。根据记载,古埃及中王国时代(公元前2133年至 公元前1786年),埃及军队中的努比亚雇佣军曾使用过投石带。后来,手拋投石带 广泛应用于欧亚诸多古国,如埃及、希腊、罗马、波斯、印度、亚述以及马其顿等,甚 至在中世纪各国的军队中仍有使用。它是一条由兽皮或植物纤维制成的带子,中 间部分宽,一端带有环扣,套于投石手的手上或木柄上。弹丸放于投石带宽部,投 石手在握住套球口的同时,也握住投石带无环的一端。投掷时,把装有弹丸的投石
    带在头顶上方旋转,逐渐加力,挥力最大时松开无环扣的一端,弹丸即可飞出,杀伤 150米射程内的目标。投石带曾是一些国家的主要作战武器,古罗马和波斯等国 均组建有专门的投石手部队。古希腊的海军甚至在战船上也配备有专门的投 石手。

    没***