问大家几道题

1.以大投入、大制作、高调造势、高票房回报为标志的“大片”,近几年在中国影坛上出尽风头。岁末年初开始的《满城尽带黄金甲》全线飘红,以3.5亿元的票房创下了中国电影史上的票房新高。包括这部片在内的5 部影片,占去了2006年中国电影全部26.2 亿元票房收入的1/5还多。但舆论和观众大多给予批评和表示不满。深究起来,“大片”自身在选材、制作和市场开发方面的诸多误区当时最直接的诱因。从《英雄》、《无极》、《十面埋伏》、《夜宴》到《满城尽带黄金甲》,国产包括与港台合拍大片几乎是清一色地选择了古装加武打、阴谋加爱情之内型,出现形式奢华和内容空洞的强大反差。这段文字意在说明(    )。
A.“大片”何时不再自我陶醉
B.大投入、大制作影片创下我国电影票房新高
C.国产大片形式与内容存在严重脱节
D.大片在虚假的市场兴旺的喧嚣中,潜藏着深深的文化危机
2.康柏公司总裁费弗尔认为,以往曾经非常流行的那种垂直结构的电脑工业已经不能适应新的形势,一种新的具有横向层面专门化特征的工业结构已经崭露头角。现在,许多有竟争利的电脑企业集中力量发展和优化自己的核心部件,不再坚持所有的零件都有自己生产,与那些产品能兼容、优势可互补的公司结成联盟,走联合开发的道路。这段话主要支持了这样一种观点,即(    )。
A.康柏公司将集中精力生产具有横卧式结构的电脑
B.以强调“纯种”来获得优势的经营模式越来越难以适应日益激烈的市场竞争
C.“事事不求人”的垂直结构的电脑生产模式曾经非常流行
D.在开发自己核心部件的过程中需要加强企业之间的合作
我觉得此题讲的应该不是B。
3.建立顾客忠诚不是一件孤立的工作,它是整个商务活动中不可缺少的一部分,建立顾客忠诚对企业长远目标的实现将产生深远的影响,它同样还会影响你和你的团队所从事的许多业务活动。这段话说明(    )。
A.建立顾客忠诚是企业的长远目标
B.对于一个企业来说,没有什么比建立顾客忠诚更加重要
C.建立顾客忠诚与企业的其他许多业务活动相关联
D.作为整个商务活动的一部分,建立顾客忠诚是企业成功的关键
我觉得C选项也只是此题的片面,并非说明了整段内容。
4.生物上的完美令人不寒而栗,因为那等于同种生物没有变异,进化过程失去动力,我们接受生物的多样化,可是却假定完美是物力和工程科学可欲而又可及的目标。这种观念起源于我们对许多简单问题了解得比较透彻,而“简单”往往意味着对缺陷的忽略。这段话主要支持了这样一种观点,即(    )
A.完美不可能在科学上实现
B.生物科学比物理和工程科学更深
C.缺陷对人类整个技术文明是绝对必须的
D.在物理和工程科学中完美是可欲而又可及的
C选项有“绝对必须”,是不是太过于绝对了,而且题讲的主要是完美。
5.随着美国总统竞选活动的日益激烈,一个名为“继续前进”的反布什民主派政治团体网站上出现了一个政治广告,将布什比作纳粹元首希特勒,引起了共和党和美国犹太团体的愤怒。其实这则引起争议的广告只是“继续前进”网站推出的“布什30秒”政治广告大赛的参赛作品之一,而从各方面抨击布什错误方针的广告作品竟多达1512则。
这段文字的主要信息是(    )
A.布什在日益激烈的总统竞选活动中受到反对派的攻击
B.反布什的美国政治团体把它比作纳粹元首希特勒
C.布什错误施政方针受到多达1512则广告作品的抨击
D.对布什的恶意攻击,激起了共和党和美国犹太团体的愤怒
此题书上选D,可我觉得应该选A。
6.社会保险是通过国家立法在全体国民或部分国民中强制实行的,而商业保险主要是一种契约关系。这段话主要支持这样一种观点(    )
A.社会保险和商业保险不宜交叉
B.社会保险和商业保险中的法制化
C.统一社会保障的管理机构和政策比较好
D.应加强社会保险和商业保险中的法制化
7.最近一项调查显示,百分之47的中国人说他们剩余的部分现金投入储蓄。几乎有1/3的人说他们根本不存钱。中国家庭储蓄率未来逐步降低,原因是人口因素(独生子女之前一代人的老龄化)、富裕程度的提高以及金融行业的改善(例如推出更多的保险产品)。城市家庭的储蓄率目前已经低于全国平均水平。这段文字主要表明(    )
A.“精打细算”消费观念在淡化
 人“打碎”了储蓄罐
C.精打细算和推后消费的模式正在过时
D.人们理财观念、模式发生变化
我觉得题干并没有提到“精打细算”。
8.读书是个人的一种生活习惯,是由文化素养决定的。没有对知识的追求,没有对文化的爱好,很难想能让人静下心来去读书。阅读的习惯,要从小抓起,从小处做起。只有对文化知识的热爱和追求,才能让我们习惯于阅读,而国人的读书习惯和爱好绝非一个国家阅读日就能解决,所以,阅读,请尊重个人的选择,别以节目的名义。这段文字的中心议题是(    )
 A.阅读              B.国家阅读日
C.读书习惯          D.阅读要尊重个人的选择
9.创作一手成功地(甚至伟大的)作品不必采用很强的旋律,但是动听的、容易哼唱的旋律,总会给予普通的外行听众更多的欢乐。许多没有研究或分析过音乐的人,很容易被擅长旋律的作曲家所吸引。将巴洛克时期的作曲家和20世纪的一些作曲家相比,古典作曲家和浪漫作曲家都使自己的旋律更容易上口,长旋律比短旋律更容易掌握。根据这段话,理解正确的是(    )
A.优秀的作曲家就是擅长掌握听众耳朵的作曲家
B.与现代的作曲家相比,古典作曲家更能使自己的旋律容易上口
C.浪漫作曲家在作曲过程中特别擅长对短旋律的运用
D.社会主义制度下的音乐创作应当以大众的口味为导向
此题中的古典作曲家和浪漫作曲难道都指的不是现代作曲家吗?

全部答案

  • d b d c a
    a d b a

    撒***

  • 1.D.大片在虚假的市场兴旺的喧嚣中,潜藏着深深的文化危机
    2.B.以强调“纯种”来获得优势的经营模式越来越难以适应日益激烈的市场竞争
    3.C.建立顾客忠诚与企业的其他许多业务活动相关联

    z***

  • 很难答啊,要是我选的话,CDDCA BDBB。
    留个记号……

    1***