说说你感动的描写对纯真爱情的执著和追求的诗文?

好评回答
      前世500次回眸换来今世一次擦间而过---------完整篇
    有个年轻美丽的女孩,出身豪门,家产丰厚,又多才多艺,日子过得很好,媒婆也快把她家的门槛给踩烂了,但她一直不想结婚,因为她觉得还没见到她真正想要嫁的那个男孩。
    直到有一天,她去一个庙会散心,於万千拥挤的人群中,看见了一个年轻的男人,不用多说什么,反正女孩觉得那个男人就是她苦苦等待的结果了。
      可惜,庙会太挤了,她无法走到那个男人的身边,就这样眼睁睁的看著那个男人消失在人群中。后来的两年里,女孩四处去寻找那个男人,但这人就像蒸发了一样,无影无踪。女孩每天都向佛祖祈祷,希望能再见到那个男人。她的诚心打动了佛祖,佛祖显灵了。 佛祖说:"你想再看到那个男人吗?" 女孩说:"是的!我只想再看他一眼!" 佛祖:"你要放弃你现在的一切,包括爱你的家人和幸福的生活。
      " 女孩:"我能放弃!" 佛祖:"你还必须修炼五百年道行,才能见他一面。你不后悔??" 女孩:"我不后悔!" 女孩变成了一块大石头,躺在荒郊野外,四百多年的风吹日晒,苦不堪言,但女孩都觉得没什么,难受的是这四百多年都没看到一个人,看不见一点点希望,这让她都快崩溃了。
       最后一年,一个采石队来了,看中了她的巨大,把她凿成一块巨大的条石,运进了城里,他们正在建一座石桥,於是,女孩变成了石桥的护栏。 就在石桥建成的第一天,女孩就看见了,那个她等了五百年的男人!他行色匆匆,像有什么急事,很快地从石桥的正中走过了,当然,他不会发觉有一块石头正目不转睛地望著他。
      男人又一次消失了。 再次出现的是佛祖。 佛祖:"你满意了吗?" 女孩:"不!为什么?为什么我只是桥的护栏?如果我被铺在桥的正中,我就能碰到他了,我就能摸他一下!" 佛祖:"你想摸他一下?那你还得修炼五百年!" 女孩:"我愿意!" 佛祖:"你吃了这么多苦,不后悔?" 女孩:"不后悔!" 女孩变成了一棵大树,立在一条人来人往的官道上,这里每天都有很多人经过,女孩每天都在近处观望,但这更难受,因为无数次满怀希望的看见一个人走来,又无数次希望破灭。
      不是有前五百年的修炼,相信女孩早就崩溃了!日子一天天的过去,女孩的心逐渐平静了,她知道,不到最后一天,他是不会出现的。又是一个五百年啊!最后一天,女孩知道他会来了,但她的心中竟然不再激动。 来了!他来了!他还是穿著他最喜欢的白色长衫,脸还是那么俊美,女孩痴痴地望著他。
      这一次,他没有急匆匆的走过,因为,天太热了。他注意到路边有一棵大树,那浓密的树荫很诱人,休息一下吧,他这样想。他走到大树脚下,靠著树根,微微的闭上了双眼,他睡著了。女孩摸到他了!他就靠在她的身边!但是,她无法告诉他,这千年的相思。她只有尽力把树荫聚集起来,为他挡住毒辣的阳光。
      千年的柔情啊!男人只是小睡了一刻,因为他还有事要办,他站起身来,拍拍长衫上的灰尘,在动身的前一刻,他回头看了看这棵大树,又微微地抚摸了一下树干,大概是为了感谢大树为他带来清凉吧。然后,他头也不回地走了! 就在他消失在她的视线的那一刻,佛祖又出现了。
       佛祖:"你是不是还想做他的妻子?那你还得修炼。" 女孩平静地打断了佛祖的话:"我是很想,但是不必了。" 佛祖:"哦?" 女孩:"这样已经很好了,爱他,并不一定要做他的妻子。" 佛祖:"哦!" 女孩:"他现在的妻子也像我这样受过苦吗?" 佛祖微微地点点头。
       女孩微微一笑:"我也能做到的,但是不必了。" 就在这一刻,女孩发现佛祖微微地叹了一口气,或者是说,佛祖轻轻地松了一口气。 女孩有几分诧异:"佛祖也有心事?" 佛祖的脸上绽开了一个笑容:因为这样很好,有个男孩可以少等一千年了,他为了能够看你一眼,已经修炼了两千年。
      " 生命总是平衡的,以一种我们了解或是不了解的方式。 为了期待一份美好的爱情,历经了千年的等待,谁能不为之感动呢! 。

    时***

其他答案

  • 当你老了,白发苍苍,睡意朦胧,
    在炉前打盹,请取下这本诗篇,
    慢慢吟诵,梦见你当年的双眼
    那柔美的光芒与青幽的晕影;
    多少人真情假意,爱过你的美丽,
    爱过你欢乐而迷人的青春,
    唯独一人爱你朝圣者的心,
    爱你日益凋谢的脸上的哀戚;
    当你佝偻着,在灼热的炉栅边,
    你将轻轻诉说,带着一丝伤感:
    逝去的爱,如今已步上高山,
    在密密星群里埋藏它的赧颜。--叶芝

    l***

  •    她苦苦经营的爱情竟在一夜之间倒闭了,甚至还没等她问明原因,电话的那端就挂断了。 她伤心欲绝,独自来到一个偏僻的教室,在教室的角落,呆呆地痴痴地坐了很久很久。
           天色很晚,管理员来关教室的门,管理员是她系里的一位男生,但是他们不同班级,只是见面脸熟。
      这么晚了还有人在,他要求她离开。 可是无论他怎么劝说,她就是一言不发,也一动不动。他很无奈,毕竟人家是个女孩子。看到她十分落寞的神情,又害怕她会出什么事情,于是,他干脆就坐在教室的另一角落等她离开。 等了很长时间,她还是丝毫没有离开的意思。
       实在没办法,最后他起身走到她跟前,还未开口。结果她冷不防拉住了他的胳膊,不由分说,把头靠在他肩膀上,眼泪簌簌地流了出来,痛哭成了泪人。 他开始很惊愕,一脸茫然。但是看她哭得实在是令人痛惜,也便纹丝不动地坐在她旁边,让她尽情地哭泣。
       默默无语,一滴泪就这样悄悄地掉进了他的心里。 第二天,他迷迷糊糊地从课桌上醒来,那女生已经离开了,他的肩膀上湿了一大片。 自那晚以后,他怕两人碰面她会尴尬,也怕自己会尴尬。所以在校园里,他总是刻意避着她,但是又不知道为什么,躲着她的时候又有点盼着见到她。
       哭过之后,她也打算忘却悲伤,忘记以前有关她前男友的一切。其实并不是真的遗忘,而是往事不堪回首。 从此,她关上了自己心房的门,不再信爱情,爱情对她来说已经够苦了。 几个月后,当她得知她前男友又找到女朋友的时候,心中的酸楚涌动,又在那个教室狠狠地哭了一场,借她肩膀的还是那个男生。
       “不好意思,又弄湿了你的衣服,谢谢你不介意我靠着你的肩膀上哭。” “我知道你很难过,有什么伤心的事情,说出来会好受一些。” 他很认真听完了他们的故事,心不禁一颤,也酸酸的。他心想如果有这样痴情的女子爱他,他一辈子都不会负她。
       “如果你很爱一个人,但是她不能给你爱情,你还愿意等她吗?” 他知道她这句话其实在问她自己。但是,只有他知道,这个问题又恰恰是他想自问的问题。 “坚持爱情就是真的爱情。”沉默过后,他给了她这样一个答案。 坚持爱情就是真的爱情,难道真的是这样一句话让世界多了一个爱情的傻瓜,虽然前男友伤她那么深,但是不知为何她还是割舍不下那段爱。
      甚至可以为了他关上爱别人的那扇门,尽管他现在已经有了女朋友。 世界上既然有爱情的傻瓜,那一定也少不了爱情的傻子。他明知道受过情伤的她不可能再接受其他人的爱,再说自己的感情也是一厢情愿的暗恋。可是他就是忘不了曾经在他面前两次痛哭的女人,尽管她的眼泪不是为自己而流。
       就这样,大学毕业了。她离开了原来的城市,保持着以前的发型和衣着过着单身的生活,而这些都是前男友曾经爱着的。在这期间,她拒绝了许多追求她的男人,还有一个经常给她发匿名祝福短信的。但是直到他结婚了,也没再恋爱过。 也就这样了,毕业后。
      他仍然过着和大学一样的“光棍”生活,他也没有去追求别的女孩子,有几个和他主动示好的异性也因为他的冷漠而失去耐心。身边的人都不解,但是他就这样坚持着,哪怕只是默默地关注她。 多年以后,他的大学朋友邀请他参加一个大学朋友聚会。大家都找到了对象,所以也都有意帮他介绍介绍。
      在酒席期间,他的一位大学好友对他说: “过一会我给你介绍一位女**,也独身,等下你自己好好把握机会。” “不要瞎搞,我来是见朋友的,不是来搞对象的……” “来了,来了……” 竟然是她! 他又惊又喜,想不到会在这里遇到了她。
      多年不见,她也记得他,毕竟靠在人家肩膀上哭过两次。朋友们特地为他们制造了独处的机会,聊天中,当她得知他至今还单身,觉得很奇怪就问他缘由。 他说有个人因为一个人的眼泪而爱上了那个人,但她曾经受过伤害,所以不能给他爱情。可是他愿意一直等着她,愿意做她身后隐形的守护神默默地祝福她。

      因为那个人说过坚持爱情就是真的爱情…… 酒席散后,他收到一条改变一生的短信:谢谢你一直都没有放弃过我,坚持爱情就是真的爱情,你的坚持让我终于明白这世界上有个男人给了我真爱。还有以后不要再匿名给我发祝福短信了,一发就是这么多年,以后我慢慢还给你,呵呵! 。

    豆***