债券型基金可以在牛熊市里都可以收益吗?给推荐几个

好评回答
      在现阶段,债券基金风险远比股票型基金风险小的多,是股市波动的很好避风港。
    中信稳定双利、工银瑞信增强债券基金、银河银信添利、诺安优化债券基金、南方多利等债券基金类似,可参与一级市场新股申购,持有因可转债转股所形成的股票以及股票派发或可分离交易可转债分离交易的权证等资产,但非固定收益类金融工具投资比例合计不超过基金资产的20%。
       纯债券型基金受加息影响较大,这些基金申购新股的收益增强了基金的收益能力。没有申购、赎回费用(有的需要持有30天以上)。 嘉实债券、长盛债券(今年以来已经有了30%的回报)等也不错。 内地机构正是按照香港模式在进行战前演习, 沪深300成份股成了机构通吃的对象,由于连续拉抬,大大透支了这些个股未来的业绩,二八现象结构性分化愈演愈烈,这也是大蓝筹泡沫不断膨胀但并未破裂的原因。
      当然这也就给指数期货推出后下跌埋下了伏笔。指数期货推出后下跌巳成定局,投资者一定要遵循这一趋势顺势操作,切莫犯方向路线性错误。不过,即使是权重股下跌,前期涨幅不大有业绩支撑的小市值和超跌个股会精彩缤纷,走出独立行情。指数期货推出后,只有当大市值权重股回落到有投资价值时,股指又会重新走牛,2008年后,可能直追香港,直到本币升值回落,大小非完全解禁,整个牛市行情终结。

    阿***

其他答案