如何能对前度男友决绝?但又不伤害他太过分?

前度男友是我人生第一个真正交的男友,小我2岁,交往了2年,交往时一直都关系很好,对我也不错,很好.家里不是很富裕,基本上都由他一个人负担.还有一个有糖尿病的爸爸.在还未遇到现任男友之前,我想过以后还是会他结婚.
但等到我遇到现任男友后,现在也交往1年多了.我和他结婚的念头有了动摇.甚至我想到了应该要和他分手.现任大我3岁,他家情况是,他家人不需要他来照顾,也就是没有什么大的负担.而且,交往后才发现原来他更懂得照顾我,疼我,感觉很是贴心,周到.
我知道我心里面的想法后,我决定了应该要和前男友分手,于是我开始冷落他,而且有写一封分手信给他.用了各种行为来告诉他,我要和他分手.但就是没有亲口说过这个字.
我已快半年没有去见他了,他问我什么时候去看他,我都用其它借口推掉他了.他也明显知我会和他分手.每次聊电话时,他自己就会有意无意的说,是不是要分手呀,如果是的话,你不要我会好点,因为这样是你伤害我.我就说那你说不行吗,为什么是我.他就说,因为我不想伤害你.
我听了,很是内疚,不知是什么样的感觉.只知是我丢掉了他.我伤害他了.
就是因为我们都没有亲口的说出口(虽然我很是冷淡),所以弄至到现在都还未断绝.也就说,我们还是名义上有关系呀.
但不完全断的话,对现在的男友又很不公平.所以我很是想让前男友知道,我们不合适,但又要他接受得了...
每天我都在想用什么方法,至于,亲口说出这个字来会来的快,但不是当局者可能会很轻松的说.很容易的想.但就是有我们这种不事人,就是不想有太难堪的局面...
该如何面对..../???

全部答案

  • 一次只爱一个人,为什么要脚踏两只船.不要一山望了一山高,说不定以后还有条件更好的 让你遇上了,你是不是又跟他了...

    观***