如何才能帮助我哥哥?

    我哥哥是个出租车司机,我嫂子没工作。在家带孩子。按理说嫂子是漂亮的,可她一点却很会花钱。哥哥的条件 不是很好,就是个司机。而且还买了两套房子,每个月要付房贷4000,还要给嫂子和她孩子的生活费至少2000。嫂子不工作,哥哥也不怪,可就是太爱花钱了。她的衣服,一件比一件好。上个月哥哥给了她4000的生活费,还非要了个手镯4000多,将近就9000.这样下去怎么得了?嫂子是想出去打工,可他的孩子太小,没人带。还有一点就是,原来嫂子也打过工,可花哥哥的钱比不打工的还多。说是带孩子,经常也丢下孩子一、两天不管。现在嫂子很迷恋上网,我有点怕哥哥带绿帽子。也怕哥哥的辛辛苦苦的血汗钱,如果真的离婚了还好分一半给她!
    我们家里的人当然希望哥哥不离婚,希望他们好好的过。可嫂子这样,不关心哥哥,还乱用钱,又不好好带孩子。这谁也受不了!哥哥是开车的,我们都很怕他着急,出点什么事情,就更不得了。哥哥总要跟嫂子谈谈,说劝嫂子不要离婚。 这次谈离婚 ,是嫂子提出来的。主要是嫂子要买个戒子,哥哥说等10天。然后嫂子 就不高兴。就这样哥哥打了嫂子。当然哥哥也不对,打女人。可我还是很同情哥哥的,因为嫂子把他逼急了呀。嫂子还总是说:用我哥哥的钱是应该的,想用多少就用多少?没工作的女人,都是这样的吗?
     谢谢大家给点指点~

好评回答
    一、这种女人还是趁早离了的好。好吃懒做、贪得无厌,不离后患无穷。我哥的前妻也是这样,刚开初因为孩子小,我哥没敢和她离婚,拖了好多年吵吵闹闹的,最后还是离了,早知这样不如早点离好了.害得全家人跟着受罪了好多年。更令人可恶的是,她在离婚前早有预谋,把别人借我哥钱的借条,还有一些投资的证据全部收集了,在法庭上闹着要分我哥的家产。
    二、在准备离婚之前,让你哥咨询一下律师,早点采取一些防范措施,如可将其中一套房过户到你父母名下,或将一些财产转移,避免离婚时在财产分配上吃亏。

    任***

其他答案

  • 看来你嫂子是个爱慕虚荣的女人。 、
    这样的女人和可怕。
    即使男人有座金山 她也得不到满足。 所以 这样的女人是不适合做老婆的。  或许你哥哥看上她的容貌而已。
    要是能改变你嫂子的这样的观点最好。

    1***

  •   打女人是不对的,不过她也是自找的,说不定她就是想用这种方法逼你哥离婚的,话说拆房不拆人,可也得看人而来,成心不好好过的,只能是越来越难过,只会两败俱伤.

    多***

  • 俗话说"宁教人打仔,莫教人分妻".我自己也是女人,如果真摊上这样的老婆,还真不好说,漂亮又不能当饭吃,等你嫂子人老朱黄时她自然就明白了.主要是你哥哥把她宠坏了,搞得她这么没责任心!当然你哥打她确实不应该!也许可以让你哥哥趁此机会向她道歉,顺便将自己的辛劳告诉她,让她了解赚钱的辛苦及养家的不容易!孩子没有完整的家庭的害处.实在实在过不下去了,那也只好离了!

    大***

  • 首先是做到仁至义尽:对打她的事道歉,而后跟她平心静气、真心实意的长谈一次,如果她愿意好好过日子就过下去,如果她坚持离婚就赶紧快离。至于如何处理财产我想就不必细教了吧?

    1***

  • 没错,要注意财产的分割前预备做好的事情.

    t***

  • 你嫂哪点好啊,要你哥对她这么好,是不是离了她就没法过啊,先分居一段时间,主要是有孩子,你嫂又没有工作,当然抚养费还是全有你哥出,不过听你说,这个嫂也不怎么样,当然最后还是由你哥来下决定,怎么说也是人家两个人的事!

    2***