考在编是什么意思,幼师需要考在编吗?

全部答案

  •   编制就是教师编制,编制和公务员差不多,考上了便意味着你有了大家俗称的铁饭碗,许多人都每年争的头破血流就是为了考取这个铁饭碗,有了它,就是平凡稳定的生活,一生波澜不惊。幼儿园也是有编制的,教师其待遇与小学教师是一样的,五险一金,工资水平一样。目前国家正着手落实幼儿园义务教育,这就意味着,编制幼儿园是要进一步落实的。
      不过和城市地域差异有关系,拿我的城市来说,目前幼儿园编制每年都不招考。当然,发展好的地方早就开始着手了,但招聘人数不多,且竞争太大,有的地方比例高达1:300,但编制属于国家公办单位,现在贵族幼儿园越来越多,一些家长也会选择这种幼儿园,毕竟,父母都希望孩子有一个好未来,并且高端幼儿园的学费越来越高,但家长并不因此而退缩。
      只能说幼儿园在未来是要得到较大改革的。编制幼儿园教师较私立幼儿园来说,工资待遇有保障,假期多一些,我的家人是强烈要求我考编制的,目前我也是在准备,当然,还是那句话,幼师压力太大,并不放弃改行打算。

    W***