如何鉴别学校真伪?

荷兰留学贴士:如何鉴别学校真伪?

全部答案

  • 目前在荷兰的中国留学生已达3万人,其中只有600多人是真正在高等院校正规专业里就读,其余大多在语言学校学习。国内的某些留学中介机构比较混乱,以不实宣传诱使学生上当受骗的事件时有发生。荷兰的语言学校质量良莠不齐,目前合格的语言学校只有100多所,但仍有一些不合格的学校偷偷在中国招生。按规定,在语言学校就读的学生必须有80%的出勤率,但有的语言学校为了赚钱,给那些不上课只打工的中国留学生胡乱出具虚假的出勤率帮助他们非法延长居留签证。
      针对这种情况,中国驻荷兰大使馆与荷兰有关政府部门合作,公布了100多所语言学校的名单,并明确指出这些学校都是经过荷兰语言教育委员会审核通过的正规学校,名单之外的学校荷兰一般都不给予申请的学生签发入境签证。

    王***