有密码的信用卡和签名支付的信用卡哪个好?

我想办理一张招商银行的信用卡。据说此银行的信用卡在消费时是签名支付的。在国外属于普遍现象,但在中国还不多见。可能我习惯了使用密码,不知道签名支付的信用卡会不会有不安全的情况?而且万一丢失,是件非常麻烦的事情。请专业人士告诉我,办理有密码的卡好呢,还是没密码的卡比较好?

好评回答
    基本上都一样,但是有密码的繁琐一些,而且与国际接轨的信用卡都是凭签名认证的,如果你是用带密码的信用卡在国外消费的话会被别人笑掉大牙的,只能说是你对信用卡的认识不足·······仅供参考。
    听说最近招行新推行了店面,商场免息分期付款,好像挺不错的,大家都时间可以去消费体验一下,我试了,感觉还不错,一万多的商品先拿回家,每个月还一千多就可以,还没有利息,^_^   爽啊~~~~但是建议大家还是要合理理财,要不然个人财务方面还是会出现问题的。。。。。仅供参考。

    上***

其他答案

  • 其实现在发的信用卡,都是支持有密消费,和无密消费的,你可以选择输入密码或者是不输,无所谓的,当然不管有密还是无密,收银员都会要求持卡人签字的,不过如果信用卡丢了的话,千万别大意,一定要在第一时间挂失,否则卡上的钱被消费了,是很有可能的。

    云***

  • 当然是有密码的好了,不过国内现在不太支持这个,好像只有一家银行支持这个,办了卡收好了,要是丢了你就惨了

    忽***

  • 我认为签字的卡好!
    没有密码是国际通用原则,手签字时签草一点,有自己的特点,别人不易模仿。

    h***

  • 当中国建立了全民的信用系统,你就可以用签名制的,现在就用密码吧

    w***

  • 在国内目前的消费环境下,还是用密码比较稳妥,你可以办一张上海浦东发展银行的信用卡,可以用签名也可以用密码,而且这张卡是和花旗银行联合推出的,我觉得挺好用的.....

    l***