谁知道HP的墨盒怎么分辨真伪?

好评回答
      一看包装:原装耗材墨盒厂商都在产品包装上应用了很多防伪技术,以便于消费者识别。以惠普为例,在墨盒产品外包装上的新型防伪标贴是可以变色的,当你从正面观察它时,它是蓝色的,当你从侧面观察它时,标志就变成了黑色。同时在墨盒的安全封条上有热敏材料织成的防伪标志,在墨盒上标志是垂直的,如果你用手指摩擦,使封条温度上升,你就会看到蓝色的hpinvent字样,一旦封条表面温度下降,字样也就随之消失。
      同时,任何型号的惠普墨盒在外包装右下角会有生产地点及安装日期的字样(竖行字体),原装惠普产品的字样用手触摸会有凹凸感,而假冒产品触摸手感平滑;惠普墨盒产品的外包装印刷精美,条纹清晰,包装上的人物图案逼真、自然,而假冒产品外包装印刷粗糙。    二测效果:当然最好的鉴伪方法就是看打印质量,劣质墨水墨滴在打印时会出现泼溅现象,使文字或图像的边缘参差不齐;而惠普与爱普生等品牌的原装墨水的墨滴均匀,能与纸张完美融合,输出的文字线条清晰,图像光洁无瑕。
      特别是爱普生的速干墨水,可在极短的时间内干燥,不会在纸上留下阴湿的痕迹,这一点也是爱普生正品墨盒的重要特征。    三选渠道:在购买原装墨盒时,一定要选择一个信誉好的商家,例如惠普、爱普生和佳能在全国各地都有专卖店,这些专卖店里购买耗材是最直接的避免买到假货的方法。
      当然,如果又想买真货,又想便宜,那就多跑几家。看好货后,付款时发票可不能忘了,并且要求商家在发票上注明了墨盒的编号,以备日后出现问题有个依据好解决。    四比价格:假货真货价格差幅极大,打个比方,真假墨盒的价格有很大的差别,例如正品爱普生彩盒和墨盒都要100元左右,而假的墨盒可能只需70多元。
      如果价格低得这样离谱,你可以大胆怀疑这个墨盒是伪造的,即使店主向你吹的天花乱坠,你也不能够相信。    通过这些方法,你可以简单判断自己买的墨盒是否是真品,可以使自己避免不必要的损失。如果发现了伪造现象,决不能姑息,要告知相关的厂商以便采取必要的行动,在根除伪造的战争中尽一份力。
      据悉,惠普、爱普生、佳能等名牌墨盒厂商在自己的网站上对产品的防伪都有详细的说明, 。

    1***

其他答案

  • 你好,你的问题是很多HP用户所遇到的问题,现在HP在中国有很多HP耗材放心店的,那里的HP产品都是原装正品,因为他们是诚信的经销商,受HP中国公司的直接管理,东莞虎门有一家东莞唯一一家镇区的经销商叫金光电脑,有问题可找他们解结,因为我的烦恼也在他们帮我解结的,我曾是使用假冒HP产品的受害者,现在他们是我的IT顾问啊,我愿意和大家分享他们带给我的诚信的果实.0769- / 直接找他们就行了.

    阳***

  • O

    小***