一级股二级股三级股是怎么划分的呀?

如题.

全部答案

  •   你问太笼统了
    股票的品种很多,分类方法亦有差异。一般证券教材上有以下四种分类:
    1、按股东享有的权利不同分类,可分为普通股票和优先股票。
      2、按是否记载股东姓名分类,可分为记名股票和不记名股票。
    记名股票,是指在股票票面和股份公司的股东名册上记载股东姓名的股票。
       不记名股票,是指在股票票面和股份公司股东名册上均不记载股东姓名的股票。   3、按是否用票面金额分类,可分为有面额股票和无面额股票。 所谓有面额股票,是指在股票票面上记载一定金额的股票。我国《公司法》规定,股票发行价格可以按票面金额,也可以超过票面金额,但不得低于票面金额。
       所谓无面额股票,是指在股票票面上不记载金额的股票。无面额股票也称为比例股票或份额股票。这种股票并非没有价值,而是不在票面上标明固定的金额,只记载其为几股或股本总额的若干分之几。   4、按是否允许上市交易分类,可分为流通股票和非流通股票。
       所谓流通股票,是指在证券交易所取得上市资格,允许挂牌交易的股票。 所谓非流通股票,是指未在证券交易所取得上市资格,不允许挂牌交易的股票。 另外,还有以下几种分类方法:   1、根据公司特征和其股价表现,股票可分为蓝筹股、成长股、周期股、投机股等几种。
         蓝筹股是指那些在其所属行业内占有重要支配性地位、业绩优良,成交活跃、红利优厚的大公司股票。 成长股是指这样一些公司所发行的股票,它们的销售额和利润额持续增长,而且其速度快于整个国家和本行业的增长。这些公司通常有宏图伟略,注重科研,留有大利润作为再投资以促进其扩张。
       周期股是指经营业绩随着经济周期的涨缩而变动的公司的股票。航空工业、汽车工业、钢铁及化学工业都属于此类。 投机股是指那些从事开发性或冒险性的公司的股票。这些股票有时在几天内上涨许多倍,因而能够吸引一些投机者。这种股票的风险性很大。 2、根据股票价格的高低、发行公司业绩的优劣,还有一线股、二线股、三线股之分。
         一线股通常指股票市场上价格较高的一类股票。   二线股是价格中等的股票。   三线股指价格低廉的股票。 3、广大投资者和市场分析人士还有其他的一些习惯说法,如黑马股、新股与次新股、庄股、概念股等等。 。

    白***