实行欧4标准时欧3标准的车还能开吗?

北京实行欧4标准时欧3标准的车还能开吗?

好评回答

其他答案

  • 可以,

    s***

  •   汽车排放从欧Ⅱ到欧Ⅲ,不是像欧Ⅰ到欧Ⅱ那样技术简单,而是上了一个台阶,需要三项技术。
      首先是增加了对车辆冷启动时排放达标的要求。实验过程要求车辆在零下摄氏7度的低温条件下搁置六小时以上,点火着车之后,立刻测量车辆排放,达到标准。这项技术要求是欧Ⅱ标准中没有的。
      它提高了对尾气净化催化剂的要求,也是适合欧Ⅱ标准的催化剂达不到的。其次是在车辆的电控系统中增加了专门监测排放控制系统工作状态的功能(OBD,车载诊断系统)。它能够随时监测汽车尾气排放状况,一旦出现超标,会做出提示。这个OBD在欧Ⅱ标准的车辆上是没有的。
      第三项是针对厂家提出的,要对车载诊断系统有保修措施。在美国,要求厂家对排放系统有8万公里的质保期,并作为汽车召回项目中的一项。 欧三汽油标准公布 05年7月1日欧三汽油全面上市   欧三标准的汽油将在05年7月1日开始在北京全面使用。昨天,《车用汽油北京市地方标准》颁布,这一标准让欧三汽油的使用时间表尘埃落定。
         据市环保局的有关负责同志介绍05年北京开始正式实施机动车欧三排放标准已是尽人皆知,但因为油品标准当时还没有制定和油品开发尚未启动,所以,欧三排放标准的实行也就在不确定中,而此次车用汽油标准的颁布又让新排放标准向前走了一步。据市环保局有关负责同志介绍,符合欧二排放标准的汽油中硫的含量为不大于0。
      050,而与欧二标准相比,欧三排放标准中规定汽油中主要指标硫的含量要少三分之二,仅为不大于0。015,这将让汽车尾气排放的二氧化硫大大减少。  05年7月1日起,欧三标准汽油将在北京全面上市,而低于该标准的汽油将不准加用。同时,北京也将于05年下半年在全国率先实行欧三排放标准。
      据市环保局有关负责同志介绍,目前,中石化、中石油已经根据车用油北京市地方标准研制欧三用油,明年7月1日全面上市。欧三汽油仍将为90号、93号、95号和高于95号几个标号。 。

    拎***

  • 更定能用(只是不让销售达不到排放标准的车辆而已)。

    1***

  •
       新的政策是对出厂新车,不是对在用车。实行欧4的时候欧2的车还能享受意
    想不到的实惠。

    0***