酒量是会变小的吗?

我一长辈,以前酒量很好,今年我发现他的酒量好像变小了,才喝三瓶啤酒就醉得不行。

酒量是会变小的吗?

好评回答
    开始喝时是会变大,喝时间长了,伤了肝酒量会小,会小到一口不能喝。本人亲身体验,年轻时喝一斤白,老了一口不让喝。

    x***

其他答案

  • 你好!
    酒量是会变小的,一个人如果长期喝酒,就会造成酒精储留在肝脏内,慢慢地就会随着喝酒时间的加长,他(她)的酒量就会变小。
    一个人时常喝酒醉的话,每醉一次也会影响以后的喝酒时的酒量的,而且随着醉的次数增加,身体也会慢慢地不如从前的。
    人的酒量还与年龄、睡眠、情绪、喝酒时的气氛等有关!

    1***

  • 会.如果长时间不饮酒,酒量就会减小的.

    s***

  • 不会,但对身体不好

    c***