在哪买基金方便

我是新手不知在哪买比较方便!

好评回答
    购买基金的渠道很多,最方便的莫过于网上买卖,而且一般基金公司对于网上买卖的认购费率都打折。一般来说,兴业银行的基金最全,但是无奈网点较少,实在不是很方便;本人使用过工行和交行的网上银行购买基金,比较倾向于交行的,界面比较友好,但有一个缺点是其不提示最低认(申)购份额,希望交行能够改进。还有一个渠道就是去银行柜台直接购买,但这个极不方便,需要在工作日进行。网上银行如何办理呢?交通银行的话,可以去柜台办理,只要说你需要网上购买基金,填张单子,就OK了,如果你有大笔资金,对网上银行的安全性不是很放心的话,可以另外办理证书业务,增加安全性,不过好像需要120RMB。工商银行的同样,你也可以办理U盾,大概78RMB 。

    孤***

其他答案

  • 银行包括网银代销基金
    基金公司网上交易(直销)申购费优惠
    易方达公司网上交易用广发卡支付申购费0.3%
    到Google搜索《开放式基金宝典.doc》有投资基金的技巧

    c***

  • 工行的服务质量好,基金数量多,新手到工行购买基金比较方便。只要带好身份证,到工行办理一张银行卡,然后将现金存入银行卡里,就可到银行购买基金。

    小***

  • 新手建议暂不觉在银行买比较稳妥些,不用担心错了,买不到了。熟悉后考虑在网上真销吧。
    个人意见,仅供参考。

    w***

  •   买基金的五条渠道
    (1)银行柜台和银行的网银购买:几乎所有银行都代销基金产品,但不同的银行代销的产品不一样,一家银行并不会销售所有产品。申购费一般1。5%
      (2)证券营业部开基金帐户购买:证券营业部可选择的产品很多,但也不是全部,费用和银行一样[申购费1。
      5%]。在证券公司营业部购买基金有一个好处:虽然证监会规定基金销售不能打折,但券商采取了变通的方法,从自己的佣金中拿出钱返还给投资者,有时有折扣。   (3)证券公司开立股东账户购买:证券股东账户可以买的基金较少,主要购买封闭式基金,ETF,LOF基金以及上交所进入上证基金通平台的基金。
      费率0。3% (4)基金公司网上申购:绝大部分基金公司支持网上申购,证监会规定的网上申购费率为0。6%,这是一般正常申购费率的4折到6折。  (5)基金公司理财中心:这里你可以买到该基金公司的所有已发行或正在募集的基 网上买基金比较方便! 网上买基金有二个概念: 1,是银行的网上银行[网银]买,网上银行买基金和银行柜台是一样的属代销,申购费一般是1。
      5%,目前很多银行开展优惠促销活动,有打折,一般打7。5-8折。 2,是基金公司网上购买,基金公司网上购买属直销,申购费率一般是0。6%,4--6折,最便宜的了。 网上银行很多没开通基金转换业务,很不方便,有的虽开通转换,但转换没有优惠。
       基金公司网上直销和银行网银买基金各有优点: 1,基金公司网上直销费率有优,一般0。6%,四折优惠。银行网银买基金要1。5%。交行、兴业银行有部份0。6%优惠,但不是全部。 2,所有基金公司都可以进行基金转换[除东吴外],很方便。且基金转换费率有优惠,如股基转股基只要0。
      5%,当天可一次完成转换。银行网银开通基金转换的很少,如股基转股基需赎回再申购,费用2%,转换5-7天才能完成。 3,基金公司网上直销只能买该公司发行的基金,买几个不同基金公司发行的基金需到几个公司去买,较不方便,银行网银代销各基金公司发行的基金,可买到该行有代销的基金。
       基金公司网上直销最方便! 又优惠。 。

    晚***

  • 在工行和交行的网银上最安全便捷

    1***