:“80后”在为什么奋斗 ?

 80后的我们曾被赋予很多词汇:“小皇帝”、“垮掉的一代”、“个性”、“代沟”、“狂想、妄想”,今天,我们已经长大,像很多判断一样,长辈们从前的判断在不断地映证和否定着。我们被属于自己的时代塑造并成长着,在空前的理解与不理解,在支持与反对、在个性与困惑、在困境与机遇中继续成长。从懂事的第一天,我们伴随着时代的进步,我们目睹了生存环境的巨大改变,在父母精神的寄托下,我们被赋予各种希望与重任,我感叹的是在这些相似的模式中,这些分量真的被加重了很多,还没弄清是时代赋予的还是父母赋予的,我们仍然按照我们故有的个性学习、工作、结婚,一切又都显得那么自然。[

好评回答
      我可以负责的说,80年后的人绝对远强于80年前的人。打游戏看韩剧的人大有人在,不过是一部分,而且也没有人说打游戏的人就没本事。太片面了,我们现在很多人沉迷着沉迷那,80年前还很多是文盲那。。考虑问题太片面了。他们现在就业压力大,工作压力大,社会的、家庭的问题凸显。
       现在的人虽然没有那些80前全国一心建祖国的心境。更没有那毫无意思的空洞的政治口号。但现在的人很现实,经济利益放在首位。可是互相攀比,互相竞争的厉害,没钱没房子,没地位,反而这些更可能成为发展的动力,虽然动机不再想原来那么纯洁,更为现实了,但丝毫不亚于80年前的人。
      。。国外的人不也都是这样做的,经常是少给点钱就翻脸,不过人家不照样是发达国家。。 任何一代人都要分上好几个层次,而且80年后的精英会更多,那些得过且过的人,哪一代人都有,不过是现在有电视天天报道之类事情而已。。。。80年后的人就两个字,聪明。

      主要是因为整体文化水平高。 高水平的人更高,更多。。。。 我们不能把80年后的人当成永远不变的孩子看待了,而且只看到了缺点而已,而看到他们的长处。世界是属于未来,属于我们有为的80代。 80---勇猛向前吧。 祖国的未来属于你们年轻的一代。

    兰***

其他答案

  • 回答:笨小孩
    级别:学长
    10月31日 10:26  金钱和美女!
    替你修改一下...然后看着就舒服了...
    事业和爱情...

    s***

  • 为了自私而奋斗.

    p***

  • 金钱和美女!

    1***

  • 为让思想冲破牢笼,为逆境成材而奋斗!

    朝***

  • 哪个人没有个性?哪一代人没有鲜明的特征?只是因为国情特殊,80后的人偶然被推到了时代的前沿,世人何必要大加毁誉?

    化***

  • 最最最最简单的理由,为生存,没有生存就别谈什么爱不爱国,理不理想之类的,难道80前的不是为生存而奋斗?

    華***

  • 八零后在为建设有中国特色的社会主义奋斗.

    厌***

  • 最近正好靠到一个类似的例子:
    有个同寝室同学的老同学来苏州找工作。原因是女友住苏州并提出了同在一城的要求云云,于是该人就停了原来的公务员职位来苏州到处面试。
    ——说句题外话,培养80后的可是70、60一代,而80后的人格成长期内(也就是90年以前)的社会环境也不象现在这么复杂。主管种地的“农夫”们却反过来怪自己种的“苗”长势不顺眼,很诡异的态度。

    j***