怎么可以养成吃到七成饱的习惯?????

我并不需要减肥.只是习惯吃得过饱,又难以保证有足够的运动,肠胃负担比较重,经常消化不良.

有什么好办法可以养成吃到七成饱的习惯吗?

不想依赖什么保健药物之类的东西,光靠意志力也不可行.大家有什么好主意吗?

好评回答
    要想达到现在七成饱的目的,教你一个简单易行的方法:
    每顿吃九成饱,刚开始到下一顿之前会有饿感,要坚持一下.最多一个月就适应了.其实胃会收缩的.
    坚持几个月的九成饱,到最后早已达到你现在七分饱的目的了.我的意思是后来你的食量已不到现在的七成,由于胃的不断缩小.
    这是我的体会,愿意和大家分享.要记住,其实我们真的没必要吃得这么多(象平常那样).有害无益.不仅仅是增加胃的负担,是增加身体各器官的负担.
    我每顿都没吃饱,我的体重却一直一样(有时还略有上升,须控制饭量),身体也一直健壮.
    总之一句话,真的没必要吃那么多!!!!

    j***

其他答案

  • 吃饭前,先用一个碗盛出菜和饭,相当于原来70%的量,吃完这个碗里的,千万别再夹了,赶快下饭桌!!!!别看家里其他人吃饭.如果过会你又饿了,就喝点水,还饿,只能硬板着,渐渐你的胃就小了.
    这是我的方法。

    l***

  • 饭前喝些热水、汤或吃点水果,隔一段时间吃饭,吃饭的时候要细嚼慢咽,刻意放慢你吃饭的速度,等到感觉饱得时候,立刻放下筷子。换个小点的碗也是个很好的选择。

    x***

  • 你好!
    饭前先喝汤或先吃水果。
    水果可以调换;汤也可以调换,如:鸡蛋汤、菠菜汤、杂伴汤、三鲜汤、酸菜肚丝汤、西湖牛肉汤……
    祝你成功!

    拥***

  • 呵呵!我和你差不多,我平时是先吃水果,或是可以生吃的蔬菜,然后吃饭,最好适量的

    逸***

  • 饭前可以喝点多,或者吃点水果什么的。但不要过量,再都就是只盛七成的饭。
    饭后走动走动,不需要很大的运动,走走就可以。

    小***

  • 吃饭的时候要给自己心理暗示,提醒自己只能七成饱,这样会比较好。

    可***

  • 换套小的餐具!!

  • 提前准备,只放70%的饭在眼前,别放多了.

    1***