最恐怖的一件事情!我不是杞人忧天!

现在都住楼房,而家家户户都用管道煤气!万一哪家接煤气炉的塑料软管老化,发生爆炸,全楼都跟着倒霉!

不能保证每一户都像我这么上心: 检查软管,随手关煤气!

我真担心啊! 我生活的城市,这种全楼发生通体爆炸的事情不是没有过,报道出事的已经有两起了!

大家觉得这事恐怖吗?你们担心吗?

我很怕死! 我贪图现在美好的生活!我至少对现在的生活很满意,很知足!

我怕一家着火,爆炸,泱及全楼!

好评回答
    有这种可能性,所以及时地维护与检修是必须的!
    社会的运行,就是要靠一些人的默默工作,不要想的太多了,危险虽有,但是我们的劳动者还是在工作的,所以,我相信危险的几率应该还是很低的,不过作为防范,必要的知识还是可以学习一下的,用来应付不时之需也是有必要的!

    飘***

其他答案

  • 地球上的物种,生存在这个世上谁都会面临危险。近来世界各地发生的山火,水灾,战乱,带走多少人的生命。就连天气太过炎热也热死不少人。
    对于绝大部分人来说,只要是面对死亡,就是最恐怖的事。小叶子提到的全楼发生火灾,这个担心相信住在上面的人都会有这样的担心。但是,如果真的发生,那就看谁不走运成为受害者了。人的一生就是这样,不发生在我们身上,我们就这样过一辈子,发生在我们身上的话,躲也躲不过,不是有句话叫“飞来横祸”吗?非常小心走在路上,没有被车撞过,但是路边的一块广告牌掉了下来砸到了,还是一命呜呼。
    生命固然重要,但如果把生命看得太重,反而死得更快,每天忧心冲冲,闷闷不乐,一点小事就吓得心直跳,迟早死于心脏病。

    冷***

  • 哈哈,有意思,不如去农村过或者单独的别墅?
    不过只要有活着的一天就有不可预知的明天,知道吗 :)
    别怕别怕,真的到来你也不会怕了

    星***

  • 你说的非常正确,确实要注意。可是大家基本不在乎,包括我。那节管子好象一年就要换,并且不许用其他管子代替。要到指定商店买
    我明知道,多年也不换。当然也和安全意识不普及有关。我曾经想买个家用灭火器,就是没有。其实厨房没有家用灭火器是很危险的。

    m***

  • 没发现啊,你的心眼挺细啊?下一批到北京自愤的就有你一个。
    有这么几点,你不用多虑,民用的,安全系数相对是很高的。再有,流量也是相对的很小的。还有,就是,再过几年,居民会按装很安全的联网的报警系统。那就是,发现有大的热量,会关掉气门。把危害降到最低。
    高危气体怕的是高温,高压,还有因回火引起一些火情。对气导管进行保护,隔温,就能控制火情,还有,都有保护器,也会有效的防止问题的发生。
    像你所说的那种情况,除非是中南海保镖情节里那样才会发生。再有,气体保护装置不会让气体这么玩还不关总气门的。

    1***

  •   从数学上看,你没必要担心。
      全国每年车祸死20万人,每年被煤气爆炸搞死的又有多少人呢?
    你走在马路上怎么没有这么恐怖?
      不必要的担心啊……

    味***

  • 现在煤气泄漏都有味,人能闻见,发生事故的概率小多了,另外也要求人们及时更换胶管.发生事故,最严重的是漏气的那家,只要自家注意,情况不会特别严重.

    厌***

  • 你的担心,不是没有道理,我们这里楼区曾经发生量词这样的事故,好在没有人员伤亡,上班的时候停气了,开关未关,结果煤气来了之后,冰箱的压缩机一启动,产生火花,煤气爆炸。(三楼)把四楼炸飞了,楼下没事。一楼 还有一个小孩睡觉,玻璃落的她满身,但没有伤人。如果是现在的高层楼,就不是小问题了。
    你提出的问题,是有道理的,作为煤气公司和居委会应该大力宣传,经常提醒居民,提高防范意识,以免给他人和自己造成不不要的伤害。
    叶子您树立高度的安全意识和科学的预防措施是难能可贵的,从这一点来看,楼主的担心和提醒也值得提倡和褒扬。人人都如果象您,煤气就不会发生事故了。 但您也没有必要为此担心,事情该发生的,谁也避免不了,真正遇到也没有办法。只能认倒霉。如果经常为此担心,会影响您的情绪和健康。

    兰***

  • 担心是多余的,起码说全楼发生通体爆炸的几率极低,还不如发生地震的可能性大,因为发生煤气爆炸的前提之一是需要有一定的极限浓度的,而流淌的空气随时会阻碍或改变这一爆炸浓度。至于说整座楼的某一单间发生煤气爆炸的可能性是存在的,但造成的损坏也是局部的,不会像楼主描绘的那样可怕。其次,明显的煤气泄露都会产生异味,此时大多数人会有警觉反映,并注意谨慎用火的。最后,煤气公司随时也在维护和检查煤气输送管道的,也配备了较为先进的检测设施,如出现意外会立即检修的。
    树立高度的安全意识和科学的预防措施是难能可贵的,从这一点来看,楼主的担心和提醒也值得褒扬。

    1***

  • 不担心,俺这没用管道煤气,都是自己买瓶装的.

    月***

  • 我家的灶是有个空气浓度的测试探头的那种,如果空气浓度高了就会报警,并打开抽油烟机,当然电得老通着。
    这就有两个问题:
    1、探头失效
    2、停电
    但总比没有要安全。

    泡***

  • 最恐怖的一件事情就是杞人忧天还不认为自己是杞人忧天。

    萧***

  • 用不着杞人忧天。
    这种事的概率还是很低的。
    一味的担心这种无聊的事可能是心理不正常。

    p***

  • 会出事,但是吃饭喝水还会噎死呛死,如果什么都担心,就没得活了。死了还要担心坟地被地震毁坏呢,何必呢。活一天享受一天吧,危险无处不在,世界上哪里都一样,只是大家都要多注意,注意细节。

    青***

  • 不用怕,有物业公司,又有煤气公司来想这些事,你不用劳神了,出了事枪毙的是这些人,他们为了保命会认真对待的。

    1***