每次拨U盘是否不能直接拨下?

好评回答
        不一定,你如果用完的话,就是说尤盘没有正在工作或者说尤盘的灯不亮没有数据流,那么一般你可以直接拔下来,因为现在的尤盘基本都支持热插拔功能.当然你要看说明书来确认它是否具有热插拔功能.但是,如果你的尤盘正在使用那么不管支不支持热插拔功能的尤盘都不能拔下,那样做既能破坏数据又有可能烧毁尤盘电路板

    无***

其他答案

  •       是可以直接拔下来,但是最好还是把U盘的电断掉以后再拔才更稳当。

    1***

  • 插上u盘后, 在设备管理器下可以看到. 选属性=>第2个标签=>2个选项, 上面的可以直接拔, 下面的必须先安全删除. 不过选下面有更快的存取速度. 默认是上面, 设置存在u盘里.

    冬***

  • 先停掉后再取下

    s***

  • 在win98下是可以直接插拔的,但在以后的高级版本,如2000,XP中会有“拔下或弹出硬件”的提示,有人说那个无所谓,其实应该注意的是,必须是在U盘完成读写工作后才可插拔,另外,最好是先在“拔下或弹出硬件”那里停止了U盘在拔,一般情况下不停止就拔问题也不大,但有时后回出现麻烦,比如拔出后U盘部分文件(也有可能是系统文件)丢失,机器不认U盘的故障,所以,要想万无一失,还是规范操作教好。至于有人说,直接拔会烧盘,那到没那么严重。

    j***

  • 在win98下是可以直接插拔的,但在以后的高级版本,如2000,XP中会有“拔下或弹出硬件”的提示,有人说那个无所谓,其实应该注意的是,必须是在U盘完成读写工作后才可插拔,另外,最好是先在“拔下或弹出硬件”那里停止了U盘在拔,一般情况下不停止就拔问题也不大,但有时后回出现麻烦,比如拔出后U盘部分文件(也有可能是系统文件)丢失,机器不认U盘的故障,所以,要想万无一失,还是规范操作教好。至于有人说,直接拔会烧盘,那到没那么严重。

    m***

  • 只要不读写数据,就可以热拨插. 否则也顶多破坏文件而已..
    什么不"卸载设备"就拨U盘会烧,纯属误导.

    c***

  • 可以是可以,但最好不要这样~~
    点那个绿色的箭头先停止U盘,再拨出来~~

    肥***

  • 最好不要这样拨

    拉***

  • 最好规范操作

    怎***

  • 不能这样会对机子造成损坏的?

    我***

  • 规范的操作比较好

    匆***

  • 如果还在有数据交流的时候拔掉就有问题了,就像楼上说得那样。

    奔***

  • 最好先停掉后再取下

    w***

  • U盘属即插即用设备,可以直接拔,有些人为了安全还是喜欢先停止再拔(心里作用),看自己了,直接拔绝对可以

    l***

  • 最好不要这样,会出现文件读取和存入问题,在每次拔下之前最好是在右下角的图标上点击左键,在出现的停止的提示上点击就行了。

    风***

  • 其实没什么关系的~
    不要正在传输文件的时候拨下就可以了。

    人***