2008国家公务员考试网上缴费

2008国家公务员考试网上缴费,可以用银联卡吗,具体的缴费流程是怎么样的

好评回答
      一,2008年国家公务员考试报考流程介绍  2007年08月27日09:34
    作者:金路公务员
       一、网上提交材料及查询。
    网址:人事部网站
    报名政策、技术和考务方面的咨询可查询人事部网站;报考所需的报名推荐、报名登记表等材料可从人事部网站下载打印。
      但报考海关系统(不含海关总署机关)的人员,请登陆 进行查询。 二、报名确认。   通过报考申请审查的报考人员需要进行报名确认。报名确认采取网上确认和现场确认两种方式进行,未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。   ①网上确认。
      网上报名确认时,报考人员应上传本人近期免冠电子照片(近期免冠正面证件照,jpg格式,宽度1-2厘米,高度2-3厘米,大小20KB以下),并按规定网上缴纳有关费用。   拟享受减免有关考务费用的农村特困大学生和城市低保人员,不实行网上确认,请拨打所选考区考试机构的咨询电话,按各考试机构指定的日期、地点和程序办理报名确认。
      确认时应携带有关证明材料办理减免手续。证明材料包括:享受国家最低生活保障金的城镇家庭的报考人员,其家庭所在地的县(区、市)民政部门出具的享受最低生活保障的证明和低保证(复印件);农村绝对贫困家庭的报考人员,其家庭所在地的县(区、市)扶贫办(部门)出具的特困证明和特困家庭基本情况档案卡(复印件)。
      北京等26个省(区、市)考试机构联系人和咨询电话可在人事部网站查询。   ②现场确认。现场报名确认时报考人员应提交1寸近期免冠正面证件照1张(照片背面一定要写清报名序号)、缴纳有关费用。   拟享受减免有关考务费用的农村特困大学生和城市低保人员在确认时应携带有关证明材料(同上)办理减免手续。
         三、准考证如何打印?   进行网上报名确认和现场报名确认的报考人员都要登录所在考区考试机构网站或人事部网站下载并打印准考证。打印中如遇问题请登录上述网站查询或与当地公务员考试主管机构联系解决。   4、其他注意事项。笔试合格的人员进入面试时,须出示本人身份证、学生证(工作证)原件,缺少上述证件或与报名时提交的个人信息不符者,不得参加面试。
      考生参加面试时,必须同时携带准考证主证、副证和身份证。   四、中央、国家公务员招考、录用笔试阶段   公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两个科目   《行政职业能力测验》考查范围包括:常识,涵盖政治、法律、经济、管理、人文、科技等;言语理解与表达,包括以下三种题型:阅读理解(短文阅读、文章阅读)、词语表达(选词填空、词语替换)和语句表达(病句判断、歧义辨析、长句判断、选句填空);数量关系(数字推理、数学运算);判断推理(图形推理、演绎推理、定义判断、事件排序)以及资料分析(文字资料分析、表格资料分析、统计图形分析)。
      全部为客观性试题,共135-140道题,考试时限为120分钟。时间短、题量大,这就要求考生不仅做题速度要快,还要具备一定的答题技巧,更重要的是要具备良好的心理素质。   《申论》主要通过考生对给定材料的分析、概括,考查其运用马克思主义哲学、邓小平理论和行政管理等理论知识以公务员身份解决实际问题的能力,以及阅读理解能力、综合分析能力和文字表达能力。
      《申论》试题全部为主观性试题,考试时限为150分钟。   五、面试和专业考试   各招录机关将在公共科目笔试合格人员中,按照总成绩从高到低的顺序,按录用计划3-5倍的比例确定参加面试和专业考试的人选。招考职位上没有人员通过公共科目笔试合格分数线或者公共科目笔试合格人数达不到计划录用人数的3倍时,可以通过调剂补充人选。
      进入面试和专业考试的人员名单将通过人事部网站公布。   面试和专业考试的时间由招录机关确定。考生也可登录人事部网站查询。面试时,须提供本人身份证、学生证(工作证)原件、所在单位出具的同意报考证明(加盖公章)或所在学校盖章的报名推荐表、报名登记表等材料。
      缺少上述材料者,原则上不得参加面试。凡有关材料主要信息不实的,招录机关将取消该报考者参加面试的资格。   六、体检和考察   通过面试和专业考试的人员将参加由招录机关组织的体检(查看公务员录用体检标准)和考察。   拟录用人员由招录机关按规定的程序和标准从考试成绩、体检和考察结果都合格的人员中择优确定,将在人事部网站公示。
         特别提示:1、报考民航空中警察职位(查看民航空中警察录考公告)的笔试合格人员首先进行体检,体检合格者,再按照一定比例参加面试、体能测试和专业训练。民航总局按照面试、体能测试、专业训练和考察情况择优确定拟录用人员,并在人事部网站公示。详细情况可登录中国民航总局政府网站( )和人事部网站查询。
       相关推荐:08国家公务员考试日程预测 专家制定全程备考时间表 编辑:刘海霞 二,2008年国家公务员考试流程 东北教育网 ( )  2007-10-22-09:27:05   网上报名 :人事部网站http://   海关系统 :(不含海关总署机关)   报名确认 :2007年11月9日至11月16日16:00在人事部网站或所选考试地考试机构网站进行网上报名确认及缴费。
         打印准考证 :2007年12月3日9:00至12月8日16:00期间,登录人事部网站或所在考区考试机构网站下载打印准考证。   公共科目笔试 :2007年12月9日。
      具体安排为:   上午 9:00-11:00 行政职业能力测验   下午 2:00-4:30 申论   成绩查询 :2008年1月下旬登录人事部网站查询   综合成绩的计算方法: 公共科目笔试总成绩占50%,专业科目笔试成绩和面试成绩共占50% 来源: 扬州时报  编辑: 赵汉卿 。

    今***

其他答案

  • 只能是网上交费 我印象 中

    U***

  • 银联卡需要开通网上银行,必须是工行的。
        需持有工行的牡丹灵通卡或牡丹信用卡,在工行任意一家营业网点注册个人网上银行,并开通对外转账功能,即可登录工商银行网站( )点击个人网上银行,选择缴费站里的公共事业费选项,选择代缴人事考试费选项,后阅读考试中心的缴费说明,填写报名号、证件号并后付款即可完成缴费。
       缴费后可在“缴费站”内查询缴费明细,以确保缴费成功。如果开通了个人网上银行,请保管好卡号和密码。如对缴费操作有疑问,可到工行网点或致电95588进行咨询。

    1***

  • 就是用银联的卡,和其他网上付费没什么区别,只不过要同时上传照片罢了。

    独***

  •   网上缴费注意事项
    (一)本次网上支付业务支持中国工商银行银行卡,种类包括:
    理财金帐户            牡丹灵通卡            e时代卡

    牡丹信用卡      牡丹贷记卡      牡丹国际卡    牡丹猪福卡

    (二)已开通工行个人网上银行的考生网上支付流程
      如考生已开通个人网上银行(必须开通电子商务功能),且拥有“电子银行口令卡”或“U盾”,即可直接登陆人事局网站进行网上报名和网上支付;如考生虽已开通个人网上银行,但还未开通“电子商务功能”或未申领“电子银行口令卡”、“U盾”的,请考生本人携带身份证原件及所持有的银行卡到所在地工商银行任一营业网点,申请开通电子商务功能、申领“电子银行口令卡”或“U盾”。
       (三)已有工行银行卡考生开通网上银行流程 如考生已经持有以上任一工行银行卡,即可以由考生本人携带身份证原件及所持有的银行卡到所在地工商银行任一营业网点,申请开通个人网上银行(必须开通电子商务功能),同时添加“电子银行口令卡”或“U盾”,激活电子银行后可正常使用。
      该项业务实时生效,在线支付系统不支持存折支付。 (四)无工行银行卡考生办卡及开通网上银行流程 考生本人携带身份证原件到所在地工商银行任一营业网点可即时申领e时代卡或灵通卡(新办卡要收取5元工本费,10元年费),开通个人网上银行(必须开通电子商务功能),同时添加“电子银行口令卡”或“U盾”,激活电子银行后可正常使用,该项业务实时生效。
       (五)网上支付注意事项: 1、考生在营业网点注册成功电子银行业务后,需要及时登陆个人网上银行,网址 进行登陆密码的修改,激活口令卡,方可进行在线支付缴费。 具体修改流程:登陆网页后点击—“个人网上银行登录”—出现安全警告后点击“确定”—出现对话框根据要求输入卡号、登录密码、验证码点击“同意”后进行登录密码的修改,提示修改成功后重新进行登录。
       友情提示:为了保证正常使用个人网上银行,我们建议您将计算机屏幕分辨率调整为1024×768或以上。如果您的计算机上已经能够正常使用工商银行个人网上银行,可直接登录。如果您是第一次使用工商银行个人网上银行,建议您按照主页上“个人网上银行登录指南”的操作步骤调整您的计算机设置,以便正常使用个人网上银行。
       2、为什么要使用“口令卡”进行支付: 考生只要保管好手中的口令卡,就不会有资金损失,即使考生不慎外泄了登录卡号和登录密码,只要保管好手中的口令卡,使登录卡号、登录密码、口令卡不被同一个人获取,就能够保证资金的安全。 (1)电子银行口令卡的使用   申领了口令卡后,在您使用网上银行进行支付时,电子银行系统会随机给出一组口令卡坐标,您需要根据坐标从卡片中找到口令组合并输入电子银行系统。
       (2)电子银行口令卡的日常维护   口令卡上已刮开的密码可以重复使用,每张口令卡可以使用1000次。电子银行口令卡仅限本人使用,请妥善保护卡密码,防止他人偷窥、复印或拍照等。如不慎遗失口令卡或卡片信息泄漏,请及时办理换卡手续。   (3)交易时,动态口令不慎输错怎么办? 为了保护您的电子银行账户安全,当天连续3次输错动态口令,银行将临时冻结客户当日网上银行的交易资格,次日自动解除冻结;累计连续10次输错动态口令时,银行将冻结客户网上银行交易资格,客户需到柜面办理换卡手续。
         (4)口令卡的支付限额无法满足我的要求,怎么办呢? 如果您觉得电子银行口令卡的支付限额无法满足您的要求,您可以申请成为U盾客户。U盾是工行推出的安全级别更高的硬件加密手段,使用U盾进行网上银行交易不受电子银行交易限额的限制。 (六)网上支付热点问题解答 1、为什么在网上缴纳报名费时系统提示:“32732 对不起,您的电子商务功能尚未开通。
      ”?   这是由于考生在工行网点开通网上银行时没有开通电子商务功能,请考生持网银注册卡和有效身份证件去工行任意网点开通即可。 2、在网上缴纳报名费时,系统提示“口令卡未激活”,怎么办?   这种情况是因为考生申领了口令卡后尚未激活便进行了使用。
      考生在申请口令卡后,只要登录个人网上银行,无需进行其他操作,即完成了同步激活口令卡的过程,之后即可进行网上支付。 3、为什么银行扣款成功,但缴费状态仍然是“未缴费”? 因为网络通讯问题,极少数情况下可能会造成银行端扣费成功,但人事考试中心网站查询缴费状态仍显示“未缴费”,遇到此类情况,请考生不要着急,可以登录本人的个人网上银行,查询当日明细和账户余额,如果确认已经扣费成功,不要进行二次支付,人事考试中心与银行方对账后,会将缴费状态改为“已缴费”。
      请考生及时查询即可。 如有疑问 ,请随时拨打工商银行24小时服务热线: 95588。

    y***