关于基金分红的问题——想不明白??

一个关于基金分红的问题:
如果分红是每份额基金分多少当前单位净值就要下降多少,那么相当于分红根本就不是真正意义上的分红了?!因为基民并没有获得真正意义上的红利,因此是不是应该说中途分红并不能说明什么,最终的年收益率才是真的英雄榜呢?

对于某只基金来说,一年分几次红,或者分不分红是不是意义不大呢?分红的唯一是处是不是只是为那些选择了红利再投的基民们省了手续费?然后净值下降给新的基民注入资金打开了方便之门(这一点最终方便的将是基金公司)???

而且经常看到有人强烈反对分红或拆分的贴子,并列举了一些大比例分红或拆分前涨势很好的优秀基金,分红或拆分后涨势变慢、表现不佳,有的甚至从四星五星降级至二星三星的。

综上几点,分红的意义到底何在呢?想不明白……

好评回答
    其实你说的都在理,开基分红就是左手到右手的关系,不分红也是可以的。不过分红一可以为投资人带来回报,有人喜欢见到现金入账,将收益落袋为安,有人需要花分红的钱,没有其他收入,不需要的可以红利再投;二分红也是基金一种避险的手段,看看中邮的几次分红,分红后仓位下降,应对调整很不错;三是和拆分一起,现在被基金公司用来作为营销手段,赚取手续费。

    孤***

其他答案

  • 实际上投资人还是喜欢分红的基金,特别是按季度分红的基金,他能够满足人们落袋为安的心理.公平一点说,经常分红的基金公司比较人性化,而不分红的基金公司,存在着追求净值\排位等一些名誉上的东西.所以,我喜欢分红基金,特别是在大盘高位震荡时期,分红可以让我老爸心理上得到安慰,不至于买基金弄个血本无归吧.

    1***