如何拒绝厚脸皮的人借钱?

全部答案

  • 跟他讲,咱先小人后君子,写张借条.如果数额较大,你找个借口,压到准备收不回的地步.借条一定要写.对这类人不要不好意思.让他感到你也不是随便可欺负的人.否则没完没了.还款日期主动放宽一些.如果在未还清欠款前再借你可出示借条,跟他讲明做人讲信用,我不开银行.话要讲重点.有种人常借,还款时拖拖拉拉,那你的原则是:前款未请不借.前款已清,可借,但掌握上限.这种人你客气他私下在背后还会讥笑你. 还有种人,借三十五十的,你可借口身边没有带,等一会,然后请别人带给他.让他知道你的厉害.

    k***

  • 你说我浑身上下那都埋汰,就兜里干净!

    爱***

  • 你好!
    大家台头不见低头见,尽量不要得罪人,可以给他解释一下,说明你家里经济不宽余,近日你已经借下别人多少钱了,正在为还钱的事情发愁呢。尽量能得到他的谅解,不要树敌。

    拥***

  • 1.反跟他借钱 2.说你最近要买什么什么,手头紧  3.直接不要和他来往
    呵呵,反正对这样的人,不能心软哦,要要对自己辛苦钱负责哦,花在该花的地方或有意义的地方!

    芳***

  • 跟他说,我也缺钱用,最近我正要买……,钱还不够呢!

    l***