工商管理专业的报考条件

工商管理属于经济类,还是管理类,还是两个都符合?
工商管理能不能报考要求人力资源,财务会计等专业的职位?我们人力和财会都有学。

好评回答
      工商管理是属于经济类.
    工商管理硕士报考要求
     学历教育
      报考条件
      1。拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法;
      2。年龄一般不超过40周岁,报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限;
      3。
      身体健康状况符合招生单位规定的体检要求。   4。大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;大专毕业后有5年或5年以上工作经验的人员;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。   初试日 期   教育部统一规定全国硕士研究生入学考试的时 间,一般为每年的一月份。
         初试科目   外国语(满分为100分)和综合能力(满分为200分)。   非学历教育   报考条件   国民教育序列大学本科毕业(一般应有学士学位)、工龄5年以上的在职人员。重点招收国有大中型企业管理人员。符合报考条件的人员,资格审查表由所在单位人事部门填写推荐意见。
         初试日 期   全国联考时 间10月中旬   考试科目   政治理论、英语、综合能力,共计3门;其中,政治理论考试及面试由各招生单位单独组织,时 间自行安排;其余2门全国联考。 。

    a***