关于宝宝走路问题

我的宝宝12个月半了,还不会走路,可以扶着东西站起身,也可以独立站一小会儿,在学步车里走得很快。但是他很懒,只是爬就是不学走,用手扶着他他也不爱走。用过很多办法吸引他走路,但都没什么效果,这状况正常吗?我现在该怎么办呢?

好评回答
    很正常,每个宝宝的发育程度都不一样只要在正常范围内就不用担心。一般来说15个月是学走路的下限,在这之内会走都没问题。我家宝宝就是一岁两个多月才会走的,现在15个月多已经走得很稳了。宝宝愿意爬就让他爬好了,多爬对大脑和身体是很有好处的,家长要顺其自然才好。祝小宝宝聪明健康!

    爱***

其他答案

  • 这种情况是属于正常的,我宝宝当时也不肯走,我想每个宝宝发育速度都是不一样的,所以一直都没有太担心,后来到了14个月,他还是不想走,我就有些担心了,有一天我就拿了他喜欢吃的苹果引他,他竞然特然会走四五步了,之后我不断引他走,只是过了两天,他就已经可以走十多步了,走得很快,我记得大概一个星期左右,已经可以走很多步了,所以,你也可以用用方法,拿他喜欢吃的或是喜欢玩的,吸引他走,也许也会有效果的.

    1***

  • 不要用学步车,网上有文章说会弄坏腿。

    c***

  • 正常的。  不要太过心急,不用任何方法, 在过2月 你不让他走都不行了,。呵呵。

    1***