宝宝走路问题

我的宝宝10个月开始走路,可是我发现他走路两条腿叉的很开的走,有没有问题啊?是走的早的原因吗?我看有的宝宝走路两条腿是并在一起的啊?

好评回答
    刚学会走路的宝宝走资部分是这样的,因为他们不知道要用什么姿势走路才好看,还有与衣服的厚薄也有关系,如果下面穿的太多的话也影响宝宝两腿间的并拢度,还有就是你家宝宝用尿不湿了吗?如果白天也用的话走路很可以与这也有关系。不到一周岁的孩子走路的姿势都不会是很美观的。

    蓝***

其他答案

  •    每一位孩子的发展表现都不相同,每一位都有各自的独特表现,独自走路当然也不例外。当这一天到来时,与宝宝的智能、体位大小以及父母的亲职能力都没有关系。孩子们不会「故意」晚学会走路,而父母亲也不能改变成加速宝宝学走路的速度。因此,我们首先提醒的是,不必过于心急,但是要保持密切注意,看宝宝是否有合宜的独自行走反应表现。
       宝宝会走路了 相信每一个养育过孩子的人都会对孩子走路的那一刻有着深切的体会,差不多是在孩子9-15个月时,有一天,他会突然手持一件物什,跌跌撞撞地向你扑来,抱住他的一刹那,你惊愕到说不出一句话来,而他却仰起小脸望着你直笑……你这才发现,就在这一瞬间,孩子已完成了他人生一个重要的里程碑——走路。
       ■为什么我的宝宝走路比别人晚 许多父母都会为这个问题烦恼不已,他们总会在与其他父母的交谈中发现自己的孩子比别的孩子走得晚,进而担心宝宝的发育是否不正常。其实,孩子走路早晚的原因至今仍没有权威的解释,不过与遗传肯定有关。也有的孩子因早产、出生时低体重或患有佝偻病,走路就会迟缓些;孩子对新鲜的事物感到无比新奇,发现的东西太多,如果他的注意力集中在某些方面,学步也会稍微滞后一些;如果正值冬季,衣服过于臃肿,行动不便,也会给学步带来困难;还有些孩子是因为生病而表现出来走路滞后。
      这些,父母其实都不必担心。 ■为孩子选择童鞋 当孩子在学行走时,为孩子选择一双合适的鞋就显得尤为重要。这时父母要做到—— ★了解各种品牌鞋的质量。选择童鞋时,质量永远是第一位的。 ★一定要让孩子试穿,并要两只脚都穿上,不可太紧脚,也不可太松,以略宽松为宜。
       ★尽量选择布底或软皮底的方头鞋。 ★准备两双以供换洗。 ■帮助孩子走路 刚刚开始走路的孩子对走路充满了好奇和兴趣,这时,父母应为孩子做一些必要的准备—— ★在家具和家具之间摆出一些距离,但不要超过孩子的臂长。 ★地板不应太滑,如果是打蜡或上漆的地板,可以在上面铺不易移动的地毯。
       ★气候允许的话,尽量让孩子打赤脚。光脚不仅安全,也不容易使腿变形,同时孩子较易掌握平衡。如果要给孩子穿袜子,应选择防滑的那种。 做足准备后,你可以一边保护着他,一边鼓励他—— ★与孩子面向同一个方向,双手扶着他的腋下,跟着他往前走。
       ★让孩子和你面对面交替着双脚迈步。 记住,在孩子刚刚学会走出头几步的时候,一定要时时刻刻忠实守候在孩子的身边。 ■慢慢地陪着他散步 走出家门,外面有一个很大的世界,这个世界里的一切对一个刚出生不久的婴儿来说充满了新鲜和刺激,这一阵子,孩子若会说话,最常说的就是“去街街,去街街”。
      户外活动是集娱乐和强体于一身的游戏方式,会遇到很多小伙伴,是充分学习与人交往的良机。你应该保证有充分的时间,带着孩子外出散步。 带孩子散步应注意: ★行走速度要以孩子的速度为准,而不是你的。 ★适当给孩子带些饮料和小玩具,如:皮球、小花小草…… ★带上一条棉质擦汗巾,必要时带上一两件换洗衣裤。
       ■要注意细小的安全问题 孩子刚开始学走路时,求知欲也更强了,什么都想尝一尝,摸一摸。因此,父母必须采取一些必要的保护措施,既要满足宝宝的求知欲,又要避免宝宝受到伤害—— ★要给所有的窗子加上护栏;要是你的房门口有楼梯,一定要在门前加上木栅栏。
       ★家中的柜橱、储藏室等能容得下孩子幼小躯体的地方都需将门锁好。 ★厨房、浴室、楼梯口等地方要随手关门,严禁孩子接近或进入。 ★家中的小玩具要放在孩子够不着的地方,以防吞下,或塞入嘴巴、鼻子、耳朵里。 ★把药品放入高高的柜子里,或者用锁锁好,洗涤用品和化妆品也一样。
       ★房门的玻璃可以贴一些彩色好看的薄膜,以防孩子撞在上面。 ★不要随手乱放针线。 ★不要将孩子一个人留在附近有水池的地方。 ★孩子穿的衣服大小要合适,不可太长,以免绊倒。 ★ 孩子能摸得到的电源插座能够不用尽量不用,全部用封箱纸封起来;插有插头的要用绝缘胶布包裹牢固。
       ■告别尿布 宝宝会走路时,也基本会向大人示意大小便了,所以尿布便慢慢失去了作用。这时的宝宝如果还继续夹上尿布,走路时大腿跟就会感到不舒服,走路也不稳,左右摇摆,容易摔跤,而且会养成外八字的走路姿势。 最后,再一次恭喜你:你的宝宝终于会走路了!人生途中,你的身前身后,从此多了一个形影相随、挥之不去的小尾巴…… 。

    1***